Forse ancora qualcuno di voi non conoscerà la Chiffon Cake ma da oggi, dopo averla assaggiata (vi tocca di prepararla) ne rimarrà entusiasta! Basta provarla, una volta sola, e non se ne potrà più fare a meno! Perché è buonissima, morbida come non mai, e resta morbida per tre giorni di seguito.
Oggi la Chiffon Cake senza glutine all'Arancia e Uvetta è messa a testa in su! Non l'ho capovolta, mi piaceva l'immagine tondeggiante che ricorda l'arancia!
Oggi la Chiffon Cake senza glutine all'Arancia e Uvetta è messa a testa in su! Non l'ho capovolta, mi piaceva l'immagine tondeggiante che ricorda l'arancia!
Ingredienti
La variante di oggi è analoga alla mia Chiffon Cake senza glutine al Mandarino, per cui dovete fare tutto come ho già scritto QUA (con Xantano), di fatto ho solo cambiato il frutto, usando succo e scorza di arance al posto del Mandarino.
Poi nell'impasto ho aggiunto l'uvetta sultanina (una bella manciata), precedentemente ammollata in acqua e rum per almeno mezzora e poi strizzata per bene, infarinata (con farina di riso), setacciata per togliere la farina in eccesso e miscelata al tutto dopo aver unito gli albumi a neve.
Decorata con glassa all'arancia, identica a quella al Mandarino (cliccate QUA) ma fatta con succo d'arancia appena spremuto, canditi d'arancia, che ho ricevuto in regalo da Stefania Conti di Stefania Profumi & Sapori, una mia cara amica blogger, e scaglie di cioccolato fondente.
La variante di oggi è analoga alla mia Chiffon Cake senza glutine al Mandarino, per cui dovete fare tutto come ho già scritto QUA (con Xantano), di fatto ho solo cambiato il frutto, usando succo e scorza di arance al posto del Mandarino.
Poi nell'impasto ho aggiunto l'uvetta sultanina (una bella manciata), precedentemente ammollata in acqua e rum per almeno mezzora e poi strizzata per bene, infarinata (con farina di riso), setacciata per togliere la farina in eccesso e miscelata al tutto dopo aver unito gli albumi a neve.
Decorata con glassa all'arancia, identica a quella al Mandarino (cliccate QUA) ma fatta con succo d'arancia appena spremuto, canditi d'arancia, che ho ricevuto in regalo da Stefania Conti di Stefania Profumi & Sapori, una mia cara amica blogger, e scaglie di cioccolato fondente.
Ricordatevi (consiglio appassionato!) di scegliere la versione con Xantano, perché ormai è una certezza: è più difficile da lavorare perché dà molta elasticità all'impasto, ma vi garantisco che viene mooooolto più morbida e non secca, più elastica ed estremamente gradevole al palato!
Se volete potete anche farla così ...
semplice con glassa al Limone
(cliccate sul nome o sulle foto per la ricetta)
al Mandarino
alla Panna & Cioccolato
e questo è lo stampo necessario:
Baci, Bimba Pimba
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