Zucchine ripiene di pasta
Quando vedo queste zucchine nei banconi del fruttivendolo non resisto, sono così belle e perfette nella loro piccola rotondità che devo portarmele a casa e farcirle di qualcosa, nascono per essere farcite! Tagliarle a fettine, per me, è un sacrilegio, devono arrivare al piatto in tutta la loro maestosa bella bontà. Le mie Zucchine ripiene di pasta (senza glutine) sono davvero semplici da preparare, un piatto fresco e leggero che si presta perfettamente a questa stagione calda. Due Zucchine ripiene di pasta risolvono coreograficamente una cena anche ordinaria, sostituendosi egregiamente ad un poatto unico, anche se leggero e digeribilissimo. Per preparare queste zucchine ripiene di pasta ci vogliono pochissimi ingredienti: una zucchina a persona, tre gamberi, un po' di pesto! E pochissimi minuti di lavoro!
Ingredienti per 4 porzioni
4 zucchine rotonde (del diametro di 10 cm circa)
200-220 g spaghetti
1 barattolo di pesto (io espresso, con basilico, erba cipollina, pinoli, mandorle, olio EVO, sale)
12 gamberoni
1 spicchio di aglio
Olio EVO
- Togliere il cappello e svuotare le zucchine lasciando meno di 1 cm di polpa tutto a giro. Conservare la polpa con meno semi possibile e tritarla grossolanamente, quindi dorarla in padella con olio EVO, uno spicchio di aglio e sale, sino a farla ben ammorbidire. Aggiungere i gamberoni sgusciati e saltarli un paio di minuti assieme alla polpa di zucchine, salare, spegnere e coprire.
- Sbollentarle in acqua salata le zucchine sino a farle intenerire bene ma non troppo, devono restare sode.
- Scolarle con delicatezza svuotandole dell’acqua e farle raffreddare, inserendovi all’interno della carta da cucina che assorba l’acqua e le mantenga in forma. Ungerle con olio dentro e fuori.
- Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e e mantecarli nella padella con la polpa dele zucchine e i gamberi, aggiungere il pesto (lasciandone un po da parte per la giarnizione finale) mantecare pochi secondi ammorbidendo se necessario con acqua di pasta, quindi spegnere e con un forchettone arrotolarne quattro porzioni e inserirle nelle zucchine vuote. Sistemare i gamberoni sugli spaghetti, giarnore fon erba cipollina fresca e un cucchiaino di pesto a porzione. Servire calde.
Baci, Bimba Pimba
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