Cerca nel blog

sabato 29 giugno 2019

ricetta Zucchine ripiene di pasta (senza glutine)

Zucchine ripiene di pasta 
Quando vedo queste zucchine nei banconi del fruttivendolo non resisto, sono così belle e perfette nella loro piccola rotondità che devo portarmele a casa e farcirle di qualcosa, nascono per essere farcite! Tagliarle a fettine, per me, è un sacrilegio, devono arrivare al piatto in tutta la loro maestosa bella bontà. Le mie Zucchine ripiene di pasta (senza glutine) sono davvero semplici da preparare, un piatto fresco e leggero che si presta perfettamente a questa stagione calda. Due Zucchine ripiene di pasta risolvono coreograficamente una cena anche ordinaria, sostituendosi egregiamente ad un poatto unico, anche se leggero e digeribilissimo. Per preparare queste zucchine ripiene di pasta ci vogliono pochissimi ingredienti: una zucchina a persona, tre gamberi, un po' di pesto! E pochissimi minuti di lavoro!




Ingredienti per 4 porzioni

4 zucchine rotonde (del diametro di 10 cm circa)
200-220 g spaghetti
1 barattolo di pesto (io espresso, con basilico, erba cipollina, pinoli, mandorle, olio EVO, sale)
12 gamberoni
1 spicchio di aglio
Olio EVO

PREPARAZIONE
  • Togliere il cappello e svuotare le zucchine lasciando meno di 1 cm di polpa tutto a giro. Conservare la polpa con meno semi possibile e tritarla grossolanamente, quindi dorarla in padella con olio EVO, uno spicchio di aglio e sale, sino a farla ben ammorbidire. Aggiungere i gamberoni sgusciati e saltarli un paio di minuti assieme alla polpa di zucchine, salare, spegnere e coprire.
  • Sbollentarle in acqua salata le zucchine sino a farle intenerire bene ma non troppo, devono restare sode.
  • Scolarle con delicatezza svuotandole dell’acqua e farle raffreddare, inserendovi all’interno della carta da cucina che assorba l’acqua e le mantenga in forma. Ungerle con olio dentro e fuori.

  • Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e e mantecarli nella padella con la polpa dele zucchine e i gamberi, aggiungere il pesto (lasciandone un po da parte per la giarnizione finale) mantecare pochi secondi ammorbidendo se necessario con acqua di pasta, quindi spegnere e con un forchettone arrotolarne quattro porzioni e inserirle nelle zucchine vuote. Sistemare i gamberoni sugli spaghetti, giarnore fon erba cipollina fresca e un cucchiaino di pesto a porzione. Servire calde.

Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete le mie nuove creazioni!
Baci, Bimba Pimba

Vi potrebbero interessare anche altre ricette simili! Cliccate sulle foto per le ricette!

TONDI DI NIZZA SALMONATI CON INSALATA RUSSA

TRONCHETTI DI ZUCCHINE ALLE DELIZIE DELL'ORTO

NIDI DI ZUCCHINE E TAGLIATELLE

CHIARO DI NIZZA RIPIENO DI PRIMAVERA

RUOTE DI ZUCCHINE GRATINATE

TABULE' DI SALMONE E GAMBERI IN CESTINI DI ZUCCHINA

Nessun commento:

Posta un commento

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

Cerca nel blog

oppure... cerca per ingrediente

acciughe (17) aceto (7) agrodolce (1) albicocche (4) albumi (7) alici (4) alloro (1) anguria (7) anice (1) arance (31) arancia (7) asparagi (22) Astice (2) baccalà (6) bacon (3) banane (3) basilico (24) besciamella (7) bietola (8) bignè (10) birra (1) borragine (3) bottarga di tonno (8) brandy (2) branzino (1) Brie (1) brioscine (brioche) (3) broccoletti (7) bucatini (6) burro (47) cacao (12) caccavelle (2) caciocavallo (3) caffè (4) calamarata (5) canditi (1) cannella (17) cannelloni (1) capesante (3) capicollo (1) capone (14) capperi (38) carciofi (34) cardamomo (3) cardella (1) carne di manzo (7) carote (20) cavoletti di Bruxelles (1) cavolfiore (10) cavolicelli (4) cavolo (1) ceci (6) chiodi di garofano (4) cicliegie (1) cicoria (3) ciliegie (3) ciliegini (20) cime di rapa (10) cinghiale (1) cioccolato bianco (22) cioccolato fondente (39) cipolle (34) cipollotto scalogno (47) cocco rapè (5) colla di pesce (1) coriandolo (4) couscous (6) crema di aceto balsamico (4) crema di riso (5) crostata (29) crusca (1) cumino (33) curcuma (18) curry (13) elicriso (18) erba cipollina (9) fagioli (2) fagioli bianchi (1) fagiolini (4) fave (19) fichi (7) finocchietto selvatico (27) fiori di zucca (3) Fontina (2) formaggio (12) formaggio spalmabile (2) fragole (8) fragoline (17) fragoloni (4) friarelli (2) frutti di bosco (1) funghi (13) Gallinella (1) gamberi (15) gamberoni (8) ganache al cioccolato (3) garam masala (2) gelato (4) gelsi (1) gelsomino (3) ginger (13) gnocchi (13) gomma di guar (4) Grand Marnier (2) grano saraceno (17) insalata russa (1) Konjac (1) lamponi (1) lardo (7) lasagne (7) lasagne DS Schaer (2) lasagne senza glutine le Veneziane (2) latte (35) latte di riso (1) latte in polvere (3) latticello (1) lenticchie (8) lievito di birra (3) limone (51) loto (3) maiale (19) maionese (3) mais (1) mandarancio (1) mandarino (10) mandorle (83) marmellata di albicocche (1) marmellata di arance (13) marmellata di fichi (3) marmellata di frutta pantesca (1) marmellata di frutti di bosco (1) marmellata di mele (1) marmellata di pesche (3) Marsala (2) mascarpone (2) melanzane (55) mele (18) mele cotogne (1) melograno (1) melone (1) menta (54) miele (24) minestrone (1) mirtilli neri (4) mirtilli rossi (3) misticanza (1) Mix per pane e pizza senza glutine Auchan (50) more (1) Moscato (4) mousse (2) mozzarella (3) Mupa (2) neonata (1) neonata di pesce (1) nocciole (3) noci (15) nutella (5) olio di riso (4) olio di semi (2) olive nere (11) olive verdi (2) origano (4) paccheri (3) pan di spagna (2) pancetta (25) pane (200) pangrattato (84) panna (26) panna per cucina (5) panna per dolci (14) Pannafix (1) papavero (1) parmigiano (24) pasta brisé (23) pasta fresca (40) pasta frolla (33) pasta matta (11) pasta senza glutine Bi Alimenta (1) pasta sfoglia (4) pastella (5) patate (51) patate al forno (3) pecorino (10) pennette rigate (1) peperoni (34) pere (9) pesca (2) pesce azzurro (2) pesce spatola (1) pescespada (17) pescespada affumicato (1) pesche (16) pesto verde (7) pic pac (4) pinoli (19) pisellini (12) pistacchio (28) polenta (4) pollo (6) polpette (1) polpo (1) pomodoro (44) porro (13) Primosale (5) prosciutto cotto (1) provola dolce (4) prugne secche (1) Quinoa (3) radicchio (7) ragù alla bolognese (4) ragù bianco (4) ragù vegetariano (1) rana pescatrice (6) rapa rossa (3) ribes (1) ricciola (1) ricotta (95) ricotta salata (2) riso (27) riso basmati (4) rosmarino (5) rughetta (7) rum (18) salmone (4) salmone affumicato (17) salmone fresco (3) salsa cocktail (3) salsa di pomodoro (10) salsa di soia (15) salsiccia (26) salvia (25) sambuco (2) santoreggia (2) sarde (9) sciroppo di glucosio (1) sedano (6) semi di papavero (11) semi di senape nera (5) semi di zucca (1) senape (9) seppia (6) sesamo (19) sorgo (2) spaghetti (28) sparacelli (2) speck (5) spigola (1) strutto (3) susine (2) tabasco (11) taccole (3) tagliatelle (5) tenerumi (17) timo (2) tonno (11) tonno in scatola (4) torrone (1) tortellini (1) totani (2) triglie (4) tuma (15) uova (118) uovo (6) uva bianca (1) uva passa e pinoli (33) uva sultanina (17) uva zibibbo (6) verdura (9) vermicelli di riso (1) verza (11) vino bianco (20) vino rosso (3) vitello (4) vongole (5) Worcestershire sauce (2) Würstel (1) xantano (3) yogurt (12) zafferano (9) zenzero (5) zucca (9) zucca rossa (17) zuccata (2) zucchero di canna (6) zucchina (1) zucchine (6) zucchine genovesi (54) zucchini tondi Chiaro di Nizza (2)

Dolci di Carnevale!

la Rosticceria palermitana