Abbiamo provato a fare le nostre Ciabatte veloci senza glutine con MixIt Schaer, rispondendo alla richiesta di alcuni di voi che per ragioni varie non trovano altro che questa miscela sul mercato. Sappiamo bene che la MixIt della Schaer è un'ottima miscela generica, paragonabile alla farina 00 di frumento, quindi non esattamente ideale per fare il pane ma piuttosto ottima per dolci, creme, budini, e altre preparazioni. Ma in mancanza f'altro non ci si deve mai arrendere, perchè anche con la MixIt solamente si può ottenere un buon pane, credetemi. Come queste deliziose Ciabatte veloci senza glutine con MixIt, preparate con la mia solita ricetta delle
Ciabatte veloci senza glutine, stesso procedimento stesso tutto tranne che dovrete usare solo MixIt Schaer e nessun altra farina (quindi 500 g complessivi di MixIt Schaer) e ridurre l'acqua a soli 370 g. Per il resto seguite questa ricetta QUA delle Ciabatte veloci senza glutine ... e buon pane!
Ciabatte veloci senza glutine, stesso procedimento stesso tutto tranne che dovrete usare solo MixIt Schaer e nessun altra farina (quindi 500 g complessivi di MixIt Schaer) e ridurre l'acqua a soli 370 g. Per il resto seguite questa ricetta QUA delle Ciabatte veloci senza glutine ... e buon pane!
INGREDIENTI per 9 Ciabatte veloci senza glutine
500 g miscela universale senza glutine MixIt Schaer
370 g di acqua
15 g di lievito di birra fresco*
1 cucchiaino di miele di acacia
8 g di sale
8 g di sale
3 cucchiai di olio evo
* ovviamente, meno lievito mettete meglio vengono, dovrete solo guardarle per capire quando sono pronte e non seguire quindi i tempi indicati da me oggi. Utilizzare dei contenitori di plastica trasparente per la lievitazione (come vedrete in seguito) aiuta parecchio perché potete leggere il livello di crescita dell'impasto, ma potete anche far lievitare in un'unica teglia se preferite, come ho fatto io oggi. Quando arriva quasi a quasi due volte e mezzo il livello di partenza potete procedere con taglio e cottura.
impasto appena fatto e steso in teglia rivestita con carta da forno e unta con molto olio |
impasto pronto per il taglio e la cottura |
Baci, Bimba Pimba
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