Dalla ricetta dei miei McRosa, con una piccola modifica nella farina, nascono i miei fantastici Panini per hamburger senza glutine SUPER! Posso sinceramente affermare che sono identici a quelli con glutine! Questi sono i Panini per hamburger senza glutine più soffici che esistano al mondo, morbidi come un pancarrè glutinoso, e restano così per almeno un giorno! Una ricetta preziosa, credetemi, solo apparentemente complicata per via degli stampi da realizzare a casa (costo 0), ma se riuscirete a farli come dico io resterete incantati! La via del senza glutine a mio avviso è l'alta idratazione, non sempre facilmente gestibile lo so ma io ce la faccio, e non nasco panettiera! VOLERE è POTERE! Ora tocca a voi, ecco la ricetta dei miei nuovissimi Panini per hamburger senza glutine!!!
P.S.
in fondo al post anche altre alternative, ma per me questi sono i migliori!
INGREDIENTI per 5 panini per hamburger senza glutine
P.S.
in fondo al post anche altre alternative, ma per me questi sono i migliori!
INGREDIENTI per 5 panini per hamburger senza glutine
250 g miscela per pane senza glutine Nutrifree
25 g farina di riso integrale o normale (finissima)
5 g farina di quinoa
130 g acqua fredda
100 g yogurt intero
1 albume
30 g olio di semi di girasole
25 g miele di acacia
1 cucchiaino raso di sale (4-5 g)
8 g lievito fresco di birra*
per definire:
semi di sesamo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di panna o di latte
* per farli con lievito madre o Licoli: preparare una Biga con 30 g di Lievito madre (rinfrescato da poco) o Licoli + 90 g delle farine (prelevate da quelle indicate in ricetta) + 90 g di acqua (prelevata da quella indicata in ricetta), miscelare e coprire e far maturare per 15-24 ore (a temperature di 18-20°C, in estate bastano 12-15 ore al massimo). Poi procedere esattamente come indicato nella ricetta, impastando la Biga con gli ingredienti avanzati. Le ore di attesa per la triplicazione del volume saranno maggiori e dipenderanno dalla forza del Lievito e della Biga. Ma il risultato è identico e i panini si conservano meglio! Consiglio di preparare la Biga la mattina precedente, entro le 13:00, e impastare la mattina seguente, considerando che per triplicare ci vorranno circa 8-10 ore
per definire:
semi di sesamo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di panna o di latte
* per farli con lievito madre o Licoli: preparare una Biga con 30 g di Lievito madre (rinfrescato da poco) o Licoli + 90 g delle farine (prelevate da quelle indicate in ricetta) + 90 g di acqua (prelevata da quella indicata in ricetta), miscelare e coprire e far maturare per 15-24 ore (a temperature di 18-20°C, in estate bastano 12-15 ore al massimo). Poi procedere esattamente come indicato nella ricetta, impastando la Biga con gli ingredienti avanzati. Le ore di attesa per la triplicazione del volume saranno maggiori e dipenderanno dalla forza del Lievito e della Biga. Ma il risultato è identico e i panini si conservano meglio! Consiglio di preparare la Biga la mattina precedente, entro le 13:00, e impastare la mattina seguente, considerando che per triplicare ci vorranno circa 8-10 ore
... ti presento i miei libri di cucina:
PROCEDIMENTO
Poiché la ricetta è la stessa, per il procedimento dettagliatissimo e completo di Video ricetta esplicativa vi rimando a questo post QUA dove i panini per hamburger hanno il colore Rosa! Ma sono identici! A presto, e buon Hamburger!!!
Queste le foto dei vari passaggi dei panini per hamburger senza glutine di oggi:
Per il PROCEDIMENTO, tornate in questo link dove come vi accennavo trovate tutte le spiegazioni ed anche il video, la ricetta è identica, cambia il colore ;)Queste le foto dei vari passaggi dei panini per hamburger senza glutine di oggi:
appena messi in stampo |
appena messi in stampo |
pronti per la cottura |
pronti per la cottura |
appena sfornati |
P.S.
Questi invece sono i Panini di oggi ma in versione Rosa, i miei McRosa!
Vanno bene anche per le Panelle!!! Se siete stati a Palermo, so di cosa parlo, altrimenti venite a trovarmi su Facebook che ve lo spiego!!!
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Baci, Bimba Pimba
Salve Rosa Maria,le tue ricette sempre il massimo! A me servirebbe preparare 6 panini. Ho diviso le dosi per 5 e aggiunto la 5A parte alle dosi da te indicate. È corretto?? Grazie
RispondiEliminaErica
Che brava complimenti gentilissima e disponibile grazie mille cara
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