Frollini leggeri allo Zibibbo
Senza burro, senza uova, senza glutine
Delicatissimi e fragranti biscotti, profumati di uve dolci siciliane. I Frollini leggeri allo Zibibbo sono adatti per accompagnare un caffè o un bicchierino di liquore o di digestivo. La doppia cottura al forno, breve, conferisce maggiore leggerezza e friabilità, che si manterranno ancora più a lungo.
150 g di farine Mix per pane senza glutine Mix B Schaer (o altro Mix di vostra preferenza, io oggi ho voluto provare ad utilizzare la miscela per pane e sono soddisfatta del risultato)
50 g zucchero
40 g olio di riso
½ bustina di lievito per dolci
½ bicchiere circa di vino Zibibbo (o altro vino liquoroso)
- Dentro una ciotola, miscelare la farina con lo zucchero, il
lievito e l’olio. Quindi aggiungere il vino, ma un po’ alla volta, versando
l’impasto nella spianatoia per lavorarlo a mano, sino ad ottenere un impasto
liscio, elastico, non appiccicoso e che non si sfrangia mentre lo si schiaccia.
- Stendere sino allo spessore di 4 mm circa, cospargere di
zucchero la superficie poco prima di ottenere lo spessore desiderato così che i
granelli si inseriscano un po’ nella frolla.
- Ritagliare con una formella
- Cuocere, su carta da forno: per 10 minuti a
modalità ventilata, a 180°C caldo
- Far raffreddare fuori dal forno e poi cuocere
altri 5 minuti a 150°C, sempre ventilato e preriscaldato.
- Far raffreddare in
forno spento con sportello aperto a fessura per 5-10 minuti, poi su gratella, fuori dal forno.
-
P.S. Conservare in scatola di latta per biscotti della
dimensione adatta (se troppo grande non va bene, perderebbero la fragranza per l'eccessiva presenza d'aria).
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Baci, Bimba Pimba
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