FAGOTTINI DI CREPES CON ASPARAGI E BACON
Deliziosi, semplici e molto gustosi questi Fagottini di Crepes con Asparagi e Bacon! Si preparano in un paio d'ore, con tutta calma, si possono conservare in frigo e infornare al momento del bisogno. Così facendo i Fagottini di Crepes con Asparagi e Bacon possono essere preparati anche con un giorno di anticipo, va da sé che per le occasioni di festa sono molto pratici e piaceranno moltissimo a tutti.
Vi lascio la ricetta dei Fagottini di Crepes con Asparagi e Bacon, fatemi sapere se vi piacciono!
INGREDIENTI (4 porzioni)
PER 8 CREPES
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150 g farina senza glutine (io riso integrale e poco miglio, ma va bene anche riso normale da solo o con una aggiunta di quinoa, ceci, sorgo, teff, a vostro piacere)
3 uova
Latte intero q.b. (per una pastella molto liquida)
Pizzico di sale
FARCITURA
1 mazzo di asparagi
1 cipollotto scalogno
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaino di curry
1/2 litro di latte intero
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di fecola di patate
COPERTURA
1/2 litro di besciamella (fatta con: 1/2 litro di latte intero, 1 cucchiaio e mezzo di farina di riso, 1 cucchiaio e mezzo di fecola di patate, sale, olio evo, parmigiano grattugiato, noce moscata grattugiata)
Pangrattato q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
8 fettine di bacon (affumicato o normale)
TEMPI
2 ore e mezza circa
PROCEDIMENTO
STEP 1
Per le Crepes
Per le Crepes
In una ciotola, miscelare le farine, aggiungere le uova e sbattere bene con una frusta a mano per sciogliere i grumi. Aggiungere un pizzico di sale e il latte, un po' alla volta, sino a raggiungere una consistenza molto fluida di pastella. Fare riposare mezzora, quindi versare uno o mezzo mestolo alla volta di pastella (in base alla dimensione della padella, la mia è di 20 cm circa e verso mezzo mestolo) sulla padella antiaderente, ben calda e imburrata (se risulta troppo densa, aggiungere latte, viceversa se troppo liquida, aggiungere farina). Lasciare dorare la crespella, quindi girare e cuocere su entrambi i lati.
STEP 2
Per la farcitura
Per la farcitura
Sbollentare in acqua salata gli asparagi, frullare le parti dure con le mandorle, i pinoli e poca acqua calda, versare questa crema su un soffritto (precedentemente ammorbidito con acqua) di cipollotto tritato, unire il latte (1/2 litro), salare, aromatizzare col curry, e lasciare sobollire girando spesso. Tagliare a rondelle i gambi degli asparagi ed unirli alla crema in cottura, lasciando in disparte le punte. Spolverare con un colino la fecola sulla crema e mescolare di continuo (serve per addensare), lasciare cuocere una decina di minuti ancora e fiamma bassa e girando. Poi condire con una manciata di parmigiano grattugiato e pepe a piacere, e non appena si presenta densa spegnere e lasciare in tegame.
Appena intiepidisce, farcire le crepes come da foto seguenti, arrotolarle, sistemare su ciascuna crepe una punta di asparago e chiudere con la fettina di bacon (affumicato o normale), sistemarle in una teglia da forno, sopra uno strato sottile di besciamella e pangrattato, coprire con altra besciamella, pangrattato, parmigiano e un filo d’olio.
STEP 3
Cottura
STEP 3
Cottura
Cuocere subito ( o conservare in frigo coperti con pellicola) in forno caldo ventilato a 180-200 gradi sino a gratinatura (circa 30 minuti).
Baci, Bimba Pimba
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