Cerca nel blog

giovedì 18 aprile 2019

ricetta Fagottini di Crepes con Asparagi e Bacon

FAGOTTINI DI CREPES CON ASPARAGI E BACON
Deliziosi, semplici e molto gustosi questi Fagottini di Crepes con Asparagi e Bacon! Si preparano in un paio d'ore, con tutta calma, si possono conservare in frigo e infornare al momento del bisogno. Così facendo i Fagottini di Crepes con Asparagi e Bacon possono essere preparati anche con un giorno di anticipo, va da sé che per le occasioni di festa sono molto pratici e piaceranno moltissimo a tutti. 
Vi lascio la ricetta dei Fagottini di Crepes con Asparagi e Bacon, fatemi sapere se vi piacciono!


INGREDIENTI  (4 porzioni)

PER 8 CREPES

150 g farina senza glutine (io riso integrale e poco miglio, ma va bene anche riso normale da solo o con una aggiunta di quinoa, ceci, sorgo, teff, a vostro piacere)

3 uova
Latte intero q.b. (per una pastella molto liquida)
Pizzico di sale
FARCITURA
1 mazzo di asparagi
1 cipollotto scalogno
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaino di curry 
1/2 litro di latte intero
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di fecola di patate
COPERTURA
1/2 litro di besciamella (fatta con: 1/2 litro di latte intero, 1 cucchiaio e mezzo di farina di riso, 1 cucchiaio e mezzo di fecola di patate, sale, olio evo, parmigiano grattugiato, noce moscata grattugiata) 
Pangrattato q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
8 fettine di bacon (affumicato o normale)

TEMPI
2 ore e mezza circa

PROCEDIMENTO

STEP 1
Per le Crepes
In una ciotola, miscelare le farine, aggiungere le uova e sbattere bene con una frusta a mano per sciogliere i grumi. Aggiungere un pizzico di sale e il latte, un po' alla volta, sino a raggiungere una consistenza molto fluida di pastella. Fare riposare mezzora, quindi versare uno o mezzo mestolo alla volta di pastella (in base alla dimensione della padella, la mia è di 20 cm circa e verso mezzo mestolo) sulla padella antiaderente, ben calda e imburrata (se risulta troppo densa, aggiungere latte, viceversa se troppo liquida, aggiungere farina). Lasciare dorare la crespella, quindi girare e cuocere su entrambi i lati.


STEP 2
Per la farcitura
Sbollentare in acqua salata gli asparagi, frullare le parti dure con le mandorle, i pinoli e poca acqua calda, versare questa crema su un soffritto (precedentemente ammorbidito con acqua) di cipollotto tritato, unire il latte (1/2 litro), salare, aromatizzare col curry, e lasciare sobollire girando spesso. Tagliare a rondelle i gambi degli asparagi ed unirli alla crema in cottura, lasciando in disparte le punte. Spolverare con un colino la fecola sulla crema e mescolare di continuo (serve per addensare), lasciare cuocere una decina di minuti ancora e fiamma bassa e girando. Poi condire con una manciata di parmigiano grattugiato e pepe a piacere, e non appena si presenta densa spegnere e lasciare in tegame.
Appena intiepidisce, farcire le crepes come da foto seguenti, arrotolarle, sistemare su ciascuna crepe una punta di asparago e chiudere con la fettina di bacon (affumicato o normale), sistemarle in una teglia da forno, sopra uno strato sottile di besciamella e pangrattato, coprire con altra besciamella, pangrattato, parmigiano e un filo d’olio. 






STEP 3
Cottura
Cuocere subito ( o conservare in frigo coperti con pellicola) in forno caldo ventilato a 180-200 gradi sino a gratinatura (circa 30 minuti).




Se vi è piaciuta questa ricetta (come è piaciuta a me ;))) seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete le mie nuove creazioni!


Baci, Bimba Pimba

Nessun commento:

Posta un commento

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

Cerca nel blog

oppure... cerca per ingrediente

acciughe (17) aceto (7) agrodolce (1) albicocche (5) albumi (7) alici (4) alloro (1) anguria (7) anice (1) arance (31) arancia (7) asparagi (22) Astice (2) baccalà (6) bacon (3) banane (3) basilico (24) besciamella (7) bietola (8) bignè (10) birra (1) borragine (3) bottarga di tonno (8) brandy (2) branzino (1) Brie (1) brioscine (brioche) (3) broccoletti (7) bucatini (6) burro (47) cacao (12) caccavelle (2) caciocavallo (3) caffè (4) calamarata (5) canditi (1) cannella (17) cannelloni (1) capesante (3) capicollo (1) capone (14) capperi (38) carciofi (34) cardamomo (3) cardella (1) carne di manzo (7) carote (20) cavoletti di Bruxelles (1) cavolfiore (10) cavolicelli (4) cavolo (1) ceci (6) chiodi di garofano (4) cicliegie (1) cicoria (3) ciliegie (3) ciliegini (20) cime di rapa (10) cinghiale (1) cioccolato bianco (22) cioccolato fondente (39) cipolle (34) cipollotto scalogno (47) cocco rapè (5) colla di pesce (1) coriandolo (4) couscous (6) crema di aceto balsamico (4) crema di riso (5) crostata (29) crusca (1) cumino (33) curcuma (18) curry (13) elicriso (18) erba cipollina (9) fagioli (2) fagioli bianchi (1) fagiolini (4) fave (19) fichi (8) finocchietto selvatico (27) fiori di zucca (3) Fontina (2) formaggio (12) formaggio spalmabile (2) fragole (8) fragoline (17) fragoloni (4) friarelli (2) frutti di bosco (1) funghi (13) Gallinella (1) gamberi (15) gamberoni (8) ganache al cioccolato (3) garam masala (2) gelato (4) gelsi (1) gelsomino (3) ginger (13) gnocchi (13) gomma di guar (4) Grand Marnier (2) grano saraceno (17) insalata russa (1) Konjac (1) lamponi (1) lardo (7) lasagne (7) lasagne DS Schaer (2) lasagne senza glutine le Veneziane (2) latte (35) latte di riso (1) latte in polvere (3) latticello (1) lenticchie (8) lievito di birra (3) limone (51) loto (3) maiale (19) maionese (3) mais (1) mandarancio (1) mandarino (10) mandorle (83) marmellata di albicocche (1) marmellata di arance (13) marmellata di fichi (3) marmellata di frutta pantesca (1) marmellata di frutti di bosco (1) marmellata di mele (1) marmellata di pesche (3) Marsala (2) mascarpone (2) melanzane (55) mele (18) mele cotogne (1) melograno (1) melone (1) menta (54) miele (24) minestrone (1) mirtilli neri (4) mirtilli rossi (3) misticanza (1) Mix per pane e pizza senza glutine Auchan (50) more (1) Moscato (4) mousse (2) mozzarella (3) Mupa (2) neonata (1) neonata di pesce (1) nocciole (3) noci (15) nutella (5) olio di riso (4) olio di semi (2) olive nere (11) olive verdi (2) origano (4) paccheri (3) pan di spagna (2) pancetta (25) pane (200) pangrattato (84) panna (26) panna per cucina (5) panna per dolci (14) Pannafix (1) papavero (1) parmigiano (24) pasta brisé (23) pasta fresca (43) pasta frolla (34) pasta matta (11) pasta senza glutine Bi Alimenta (1) pasta sfoglia (4) pastella (5) patate (51) patate al forno (3) pecorino (10) pennette rigate (1) peperoni (34) pere (9) pesca (2) pesce azzurro (2) pesce spatola (1) pescespada (17) pescespada affumicato (1) pesche (16) pesto verde (7) pic pac (4) pinoli (19) pisellini (12) pistacchio (28) polenta (4) pollo (6) polpette (1) polpo (1) pomodoro (44) porro (13) Primosale (5) prosciutto cotto (1) provola dolce (4) prugne secche (1) Quinoa (3) radicchio (7) ragù alla bolognese (4) ragù bianco (4) ragù vegetariano (1) rana pescatrice (6) rapa rossa (3) ribes (1) ricciola (1) ricotta (95) ricotta salata (2) riso (27) riso basmati (4) rosmarino (5) rughetta (7) rum (18) salmone (4) salmone affumicato (17) salmone fresco (3) salsa cocktail (3) salsa di pomodoro (10) salsa di soia (15) salsiccia (26) salvia (25) sambuco (2) santoreggia (2) sarde (9) sciroppo di glucosio (1) sedano (6) semi di papavero (11) semi di senape nera (5) semi di zucca (1) senape (9) seppia (6) sesamo (19) sorgo (2) spaghetti (29) sparacelli (2) speck (5) spigola (1) strutto (3) susine (2) tabasco (11) taccole (3) tagliatelle (5) tenerumi (17) timo (2) tonno (11) tonno in scatola (4) torrone (1) tortellini (1) totani (2) triglie (4) tuma (15) uova (118) uovo (6) uva bianca (1) uva passa e pinoli (33) uva sultanina (17) uva zibibbo (6) verdura (9) vermicelli di riso (1) verza (11) vino bianco (20) vino rosso (3) vitello (4) vongole (5) Worcestershire sauce (2) Würstel (1) xantano (3) yogurt (12) zafferano (9) zenzero (5) zucca (9) zucca rossa (17) zuccata (2) zucchero di canna (6) zucchina (1) zucchine (6) zucchine genovesi (54) zucchini tondi Chiaro di Nizza (2)

Dolci di Carnevale!

la Rosticceria palermitana