I Carciofi sono il mio ortaggio preferito! Si possono cuocere in mille modi, sono sempre squisiti! Oggi vi propongo di fare i Carciofi fritti senza glutine, con un semplicissimo e molto pratico metodo di preparazione, senza pastella ma solo con farina di riso. I Carciofi fritti senza glutine così fatti restano croccanti e mantengono tutto il loro sapore, si preparano davvero in 5 minuti e andranno via come le ciliegie... quindi preparate tanti Carciofi fritti mi raccomando!
Carciofi fritti senza glutine, una vera bontà!
PROCEDIMENTO velocissimo!!!
Monda i carciofi, tagliali a fette di 1 cm di spessore, mettili a mollo in acqua e limone, poi al momento di doverli friggere sciacquali sotto acqua corrente abbondantemente, scolali nello scolapasta e sbatti quest'ultimo un po' per togliere l’acqua in eccesso.
Poi, sempre nel lavandino, spolvera sui carciofi farina di riso abbondante e nel frattempo scotoli lo scolapasta, cosi che la farina in eccesso cada attraverso i buchini dello scolapasta.
Quindi friggili subito in olio di semi di arachide bollente (non infarinare mai prima, ma solo ad olio caldo se no la farina diventa pappetta!)
Versa su carta da cucina e sala a piacimento!
Baci, Bimba Pimba
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