Iniziano le feste e dobbiamo pensare al menù per pranzi e cene importanti. Avete bisogno anche voi, come me, di qualche idea per non preparare sempre le stesse cose? Date un'occhiata ai miei menù, potreste trovarvi qualcosa che fa per voi! In questi giorni mi riprometto di suggerirvi ricette e accoppiamenti, alcuni importanti e un po' più elaborati. Altri più semplici ma sempre altrettanto gustosi e belli da vedere. Perché anche l'occhio vuole la sua parte, soprattutto durante le feste natalizie!
Tradizione siciliana rivisitata ... in un Cuki!
Ancora 3 + 1 ricette per la nuova trilogia tutta dal sapore siciliano e in versione mignon!!! Continuo la mia raccolta di idee per i vostri menù festivi, questa volta con piatti della tradizione siciliana più o meno famosi, ma molto antichi e soprattutto rivisti da me in chiave simpatica e monodose! QUA trovate TUTTI GLI ALTRI MENU' NATALIZI!
La soluzione in un Cuki (gli stampi monouso in alluminio, quelli più piccoli) o simili contenitori, anche in porcellana bianca, potrebbe sembrarvi più complicata da preparare, ma al momento del servizio vi ritroverete le porzioni già fatte, tute uguali, bellissime e perfette! Ciò non toglie che la stessa ricetta si possa preparare in una teglia per più porzioni, non cambia nulla, solo la presentazione e i tempi un po' più lunghi per la cottura. A voi la scelta dunque su come presentare e soprattutto come decorare il piatto: con semplici foglioline di misticanza fresca, se si tratta del secondo piatto, così avrete messo anche il contorno, oppure fettine di agrumi, o frutta fresca a pezzetti, o prezzemolo tritato o a foglioline (soprattutto per i primi), ma anche salvia fritta, mandorle a fettine, pistacchi tritati (nel dessert, ottimi!) .... le scelte sono infinite.
La soluzione in un Cuki (gli stampi monouso in alluminio, quelli più piccoli) o simili contenitori, anche in porcellana bianca, potrebbe sembrarvi più complicata da preparare, ma al momento del servizio vi ritroverete le porzioni già fatte, tute uguali, bellissime e perfette! Ciò non toglie che la stessa ricetta si possa preparare in una teglia per più porzioni, non cambia nulla, solo la presentazione e i tempi un po' più lunghi per la cottura. A voi la scelta dunque su come presentare e soprattutto come decorare il piatto: con semplici foglioline di misticanza fresca, se si tratta del secondo piatto, così avrete messo anche il contorno, oppure fettine di agrumi, o frutta fresca a pezzetti, o prezzemolo tritato o a foglioline (soprattutto per i primi), ma anche salvia fritta, mandorle a fettine, pistacchi tritati (nel dessert, ottimi!) .... le scelte sono infinite.
... a voi le immagini, per le ricette basta cliccare sui link o sulle immagini stesse
ANTIPASTO
PRIMO PIATTO
SECONDO
DESSERT
... domani uscirà il menù n. 6 che concluderà trilogia dal tema "Tradizione siciliana rivisitata... in un Cuki!" ...
e poi altri menù, uno al giorno!
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Baci, Bimba Pimba
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