Ingredienti per 4 porzioni di Spaghetti con gamberi e carciofi alle mandorle
5 o 6 carciofi
1 cipolla Scalogno
1 spicchio d'aglio
20 mandorle
16 o 20 gamberoni freschi
olio evo
prezzemolo
pepe nero
400 g di Spaghetti (io senza glutine)
- pulite i carciofi, privateli di eventuale peluria interna, e tagliateli a fettine
- rosolateli in una padella bassa e larga, antiaderente, assieme alla cipolla tritata molto finemente, l'aglio (io tagliato in due pezzi) e ovviamente abbondante olio (4-5 cucchiai almeno)
- salateli, pepateli (a piacimento) e continuate a cuocerli a fuoco moderato, coprendo con coperchio affinché col vapore si cuociano meglio e più in fretta (aggiungete a filo un po' d'acqua quando necessario per mantenere il tutto ben cremoso).
- appena cotti, condite col prezzemolo, spegnete e manteneteli al caldo
- cuocete la pasta in acqua bollente salata
- immediatamente prima di calare la pasta, accendete ancora una volta il fuoco sotto i carciofi e riportateli a temperatura, quindi unite i gamberoni crudi (interi, senza guscio) e cuoceteli assieme ai carciofi per pochi minuti, mentre nel frattempo cucinate anche la pasta
- scolate la pasta ben al dente, gettatela sul condimento caldo e mantecatela sul fuoco per un paio di minuti, amalgamandola con le mandorle frullate e ammorbidendola (se e quando necessario) con acqua di pasta e un filo d'olio evo
- servite subito
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Baci, Bimba Pimba
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