Cerca nel blog

mercoledì 9 novembre 2016

ricetta degli Spaghetti con Gamberi e Carciofi alle Mandorle






Ingredienti per 4 porzioni di Spaghetti con gamberi e carciofi alle mandorle

5 o 6 carciofi
1 cipolla Scalogno
1 spicchio d'aglio
20 mandorle
16 o 20 gamberoni freschi 
olio evo
prezzemolo
pepe nero

400 g di Spaghetti (io senza glutine)

Procedimento

- pulite i carciofi, privateli di eventuale peluria interna, e tagliateli a fettine
- rosolateli in una padella bassa e larga, antiaderente, assieme alla cipolla tritata molto finemente, l'aglio (io tagliato in due pezzi) e ovviamente abbondante olio (4-5 cucchiai almeno)
- salateli, pepateli (a piacimento) e continuate a cuocerli a fuoco moderato, coprendo con coperchio affinché col vapore si cuociano meglio e più in fretta (aggiungete a filo un po' d'acqua quando necessario per mantenere il tutto ben cremoso). 
- appena cotti, condite col prezzemolo, spegnete e manteneteli al caldo
- cuocete la pasta in acqua bollente salata 
- immediatamente prima di calare la pasta, accendete ancora una volta il fuoco sotto i carciofi e riportateli a temperatura, quindi unite i gamberoni crudi (interi, senza guscio) e cuoceteli assieme ai carciofi per pochi minuti, mentre nel frattempo cucinate anche la pasta 
- scolate la pasta ben al dente, gettatela sul condimento caldo e mantecatela sul fuoco per un paio di minuti, amalgamandola con le mandorle frullate e ammorbidendola (se e quando necessario) con acqua di pasta e un filo d'olio evo
- servite subito

Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete le mie nuove creazioni!

Baci, Bimba Pimba


LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa