Oggi non vi tedio con storielle né con strane presentazioni, ma vi do subito le istruzioni per preparare questo semplice ma squisito primo piatto!
Ingredienti per 4-5 porzioni di Tagliatelle al Ragù di asparagi con Gamberoni al Curry
Ingredienti per 4-5 porzioni di Tagliatelle al Ragù di asparagi con Gamberoni al Curry
400-500 g di Tagliatelle (io senza glutine)
1 mazzo di asparagi dolci e grossi
1/2 cipolla bionda grossa
1 mestolo di salsa Pic Pac o semplice Salsa di Pomodoro
curry q.b.
olio evo q.b.
sale
pepe o peperoncino piccante
20 grossi Gamberoni freschi
10 mandorle pelate
una manciata di pinoli
Procedimento
Sbollentare per 5 minuti gli asparagi (una busta, di quelli grossi surgelati, ma freschi ancora meglio) in acqua salata, poi frullare bene le parti dure e tagliare a pezzi quelle tenere, le punte lasciarle sane.
Soffriggere mezza cipolla bionda, tritata, in olio evo e acqua calda, farla ammorbidire, poi far evaporare l'acqua e unire gli asparagi frullati.
Cuocere per qualche minuto (5-7), poi aggiungere un mestolo di pic pac o salsa di pomodoro e cuocere per almeno altri 15 minuti.
Verso la fine unire gli asparagi a pezzi (le punte dopo), salare e pepare secondo gusto, aggiungere anche le mandorle e i pinoli frullati (il cosiddetto parmigiano vegano) e gli aromi orientali (io curry), e cuocere per pochi minuti ancora.
Spegnere e mantenere coperto.
Calare la pasta (io tagliatelle) e nello stesso momento aggiungere i gamberoni (crudi) e le punte degli asparagi nel sugo (che va prima riportato a bollore) e cuocere per qualche minuto (bastano quelli della pasta), girando o meglio saltando di tanto in tanto.
Versare la pasta ancora al dente, mantecarla per due minuti (aggiungere acqua calda se necessario per mantenerla cremosa) e ... servire!!
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Soffriggere mezza cipolla bionda, tritata, in olio evo e acqua calda, farla ammorbidire, poi far evaporare l'acqua e unire gli asparagi frullati.
Cuocere per qualche minuto (5-7), poi aggiungere un mestolo di pic pac o salsa di pomodoro e cuocere per almeno altri 15 minuti.
Verso la fine unire gli asparagi a pezzi (le punte dopo), salare e pepare secondo gusto, aggiungere anche le mandorle e i pinoli frullati (il cosiddetto parmigiano vegano) e gli aromi orientali (io curry), e cuocere per pochi minuti ancora.
Spegnere e mantenere coperto.
Calare la pasta (io tagliatelle) e nello stesso momento aggiungere i gamberoni (crudi) e le punte degli asparagi nel sugo (che va prima riportato a bollore) e cuocere per qualche minuto (bastano quelli della pasta), girando o meglio saltando di tanto in tanto.
Versare la pasta ancora al dente, mantecarla per due minuti (aggiungere acqua calda se necessario per mantenerla cremosa) e ... servire!!
Baci, Bimba Pimba
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