Pasta frolla con Mix C Schaer + Mix Coop per pane, pasta,
pizza e dolci
Ingredienti per 2 basi da cm 26 circa
300 g Mix C Schaer (amido mais + farina mais + farina carrube)
200 g Mix per pane e focacce Coop (amido mais + latte + guar + psyllium)
200 g burro morbido a pezzetti
250 g zucchero
2 uova intere grandi + 1 albume
sale (due pizzichi)
cannella (1 pizzico, a piacere)
Procedimento
Impastare le farine (miscelate con lo zucchero, la cannella
e il sale) con il burro morbido tagliato a dadini di 1 cm circa per lato. Fare
ridurre in granuli piuttosto omogenei, quindi unire le uova sbattute, un poco
alla volta. Non appena l’impasto risulta omogeneo ma ancora non uniforme,
staccarlo dalla planetaria e terminare di impastarlo sulla spianatoia
infarinata (riso), formando una palla o un salame grosso. Avvolgerlo con
pellicola e riporlo in frigorifero per 30 minuti. L'importante è che l'ambiente sia fresco, in estate accendete l'aria condizionata per fare questi lavori, il burro altrimenti si scioglierà subito col calore delle vostre mani.
Stendetela con matterello su carta da forno, spolverando spesso con farina di riso, per evitare che si attacchi.
Stendetela con matterello su carta da forno, spolverando spesso con farina di riso, per evitare che si attacchi.
Resa in termini di lavorabilità e gusto
Morbida, lavorabile, non tanto elastica, ma non si spezza
subito, si stende facilmente però va infarinata spesso (farina di riso).
Il sapore prevalente è di mais, la consistenza è tendente
all’asciutto, sebbene non eccessivamente per via del burro.
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Baci, Bimba Pimba
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