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lunedì 1 agosto 2016

ricetta per Pasta frolla con Mix C Schaer per dolci + Mix Coop per pane

Pasta frolla con Mix C Schaer + Mix Coop per pane, pasta, pizza e dolci



Ingredienti per 2 basi da cm 26 circa

300 g Mix C Schaer (amido mais + farina mais + farina carrube)
200 g Mix per pane e focacce Coop (amido mais + latte  + guar + psyllium)
200 g burro morbido a pezzetti
250 g zucchero
2 uova intere grandi + 1 albume
sale (due pizzichi)
cannella (1 pizzico, a piacere)

Procedimento

Impastare le farine (miscelate con lo zucchero, la cannella e il sale) con il burro morbido tagliato a dadini di 1 cm circa per lato. Fare ridurre in granuli piuttosto omogenei, quindi unire le uova sbattute, un poco alla volta. Non appena l’impasto risulta omogeneo ma ancora non uniforme, staccarlo dalla planetaria e terminare di impastarlo sulla spianatoia infarinata (riso), formando una palla o un salame grosso. Avvolgerlo con pellicola e riporlo in frigorifero per 30 minuti. L'importante è che l'ambiente sia fresco, in estate accendete l'aria condizionata per fare questi lavori, il burro altrimenti si scioglierà subito col calore delle vostre mani.
Stendetela con matterello su carta da forno, spolverando spesso con farina di riso, per evitare che si attacchi.

Resa in termini di lavorabilità e gusto

Morbida, lavorabile, non tanto elastica, ma non si spezza subito, si stende facilmente però va infarinata spesso (farina di riso).

Il sapore prevalente è di mais, la consistenza è tendente all’asciutto, sebbene non eccessivamente per via del burro. 



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