Questa ricetta degli Hamburger di Zucchine ve la lascio così, molto velocemente, tanto è così semplice e poi non me la sono mica inventata io! L'ho vista sul Web, un video che girava in questi giorni, mi ha ispirato ma non ho guardato dosi e ingredienti per intero... d'altronde per questi secondi veloci e molto semplici si va d'istinto, ed ogni brava casalinga sa come farli. Io vi lascio solo l'idea, che può servirvi per ispirazione, anche a me servirà quando come mi capita spesso andrò alla ricerca di un idea per un secondo veloce. Ecco il motivo per cui è nato questo blog! Innanzitutto, come promemoria per la sottoscritta! Credetemi!!!
INGREDIENTI PER CIRCA 7-8 HAMBURGER DI ZUCCHINE
3 zucchine genovesi
2 uova
farina di ceci, di riso e pangrattao, tutto q.b.
menta fresca
erba cipollina
parmigiano grattugiato
sale
pepe
PROCEDIMENTO SUPERVELOCE
Grattugiate 3 zucchine genovesi (con l'apposita grattugia per julienne), salatele e fatele riposare per mezzora almeno, anche 1 ora, così buttano l'acqua, poi strizzatele ben bene un po' alla volta per far uscire ancora acqua, più ne levate meglio è.
Quindi aggiungete 2 uova e sbattete bene il tutto, poi rassodate con farina di ceci, pangrattato e farina di riso, alternandole fra loro, un cucchiaio alla volta, secondo quanto ne assorbe, per questo si deve togliere più acqua possibile alle zucchine.
Salate, pepate e aromatizzate con menta e erba cipollina o a vostro gusto, potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato.
Poi cuocete direttamente in padella con un filo d'olio, usando un coppapasta per dare la forma e sfilandolo appena inizia a rassodare, per procedere col prossimo hamburger.
Quindi aggiungete 2 uova e sbattete bene il tutto, poi rassodate con farina di ceci, pangrattato e farina di riso, alternandole fra loro, un cucchiaio alla volta, secondo quanto ne assorbe, per questo si deve togliere più acqua possibile alle zucchine.
Salate, pepate e aromatizzate con menta e erba cipollina o a vostro gusto, potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato.
Poi cuocete direttamente in padella con un filo d'olio, usando un coppapasta per dare la forma e sfilandolo appena inizia a rassodare, per procedere col prossimo hamburger.
Se durante la cottura, dopo aver sfilato il coppapasta l'uovo tende a scivolare ai lati, accompagnatelo col cucchiaio al suo posto!
Compattate e poi girate con delicatezza e rapidità e cuocete dall'altro lato, a fuoco basso per farlo cuocere bene dentro.
Sono buonissimi! Anche freddi ... per me!
Baci, Bimba Pimba
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