Cerca nel blog

venerdì 29 luglio 2016

ricetta del Filetto di salmone fresco su pesto di menta mandorlata con dadolata di zucchine al timo





Ingredienti per 2 porzioni 

Filetto di salmone fresco su pesto di menta mandorlata con dadolata di zucchine al timo

500/600 g di filetto di salmone fresco
1 zucchina verde chiaro tipo napoletana di medie dimensioni
1 cipollotto scalogno
1 mazzolino di basilico fresco
1 mazzolino di menta fresca
una ventina di mandorle pelate
qualche rametto di timo fresco
olio evo q.b.
sale
pepe nero da grattugiare al momento


Procedimento

Tagliare a cubetti la zucchina, asportandone i semi interni. 
Tritare uno scalogno molto finemente e soffriggerlo in padella con olio evo.
Unire le zucchine, rosolarle e cuocerle, a fuoco moderato, salandole pepandole a piacere, senza farle ammorbidire troppo. Alla fine, aromatizzare con timo fresco. Mantenere al caldo.
A parte, per il pesto di mentuccia mandorlata: 
frullare una manciata di mandorle (tenerne due o tre a porzione per guarnire il piatto) con basilico e mentuccia fresca, qualche rametto di timo fresco assieme ad abbondante olio evo, sale e pepe, o peperoncino.

Scottare in padella il salmone da entrambi i lati, ungendolo con poco olio evo, senza cuocerlo troppo a lungo (non deve asciugare i suoi umori interni) e servirlo su un letto di pesto di menta e mandorle, coprendo metà piatto con la dadolata di zucchina. Guarnire con aromi freschi e mandorle intere e spolverare con pepe nero grattugiato al momento.


Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi sulla mia pagina Facebook, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete le mie nuove creazioni!

Baci, Bimba Pimba

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa