Ingredienti per 2 porzioni
Filetto di salmone fresco su pesto di menta mandorlata con dadolata di zucchine al timo
500/600 g di filetto di salmone fresco
1 zucchina verde chiaro tipo napoletana di medie dimensioni
1 cipollotto scalogno
1 mazzolino di basilico fresco
1 mazzolino di menta fresca
una ventina di mandorle pelate
qualche rametto di timo fresco
olio evo q.b.
sale
pepe nero da grattugiare al momento
Tagliare a cubetti la zucchina, asportandone i semi interni.
Tritare uno scalogno molto finemente e soffriggerlo in padella con olio evo.
Unire le zucchine, rosolarle e cuocerle, a fuoco moderato, salandole pepandole a piacere, senza farle ammorbidire troppo. Alla fine, aromatizzare con timo fresco. Mantenere al caldo.
Tritare uno scalogno molto finemente e soffriggerlo in padella con olio evo.
Unire le zucchine, rosolarle e cuocerle, a fuoco moderato, salandole pepandole a piacere, senza farle ammorbidire troppo. Alla fine, aromatizzare con timo fresco. Mantenere al caldo.
A parte, per il pesto di mentuccia mandorlata:
frullare una manciata di mandorle (tenerne due o tre a porzione per guarnire il piatto) con basilico e mentuccia fresca, qualche rametto di timo fresco assieme ad abbondante olio evo, sale e pepe, o peperoncino.
frullare una manciata di mandorle (tenerne due o tre a porzione per guarnire il piatto) con basilico e mentuccia fresca, qualche rametto di timo fresco assieme ad abbondante olio evo, sale e pepe, o peperoncino.
Scottare in padella il salmone da entrambi i lati, ungendolo
con poco olio evo, senza cuocerlo troppo a lungo (non deve asciugare i suoi
umori interni) e servirlo su un letto di pesto di menta e mandorle, coprendo
metà piatto con la dadolata di zucchina. Guarnire con aromi freschi e mandorle
intere e spolverare con pepe nero grattugiato al momento.
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Baci, Bimba Pimba
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