Le Calamarate con Porcini e Salsiccia sono un primo piatto semplice ma prezioso, come il loro ingrediente principale, il fungo Porcino. Fresco o surgelato, basta che sia di ottima qualità. Si preparano in pochi minuti, mettete sul fuoco la pentola per la pasta e iniziate a preparare, il tutto sarà pronto in men che non si dica!
Calamarata con Porcini e salsiccia ... appassionanti!!! Pasta utilizzata #nutrifree
INGREDIENTI (due porzioni)
250 g circa di Calamarate senza glutine (io Nutrifree)
q.b. Funghi Porcini (freschi sarebbe meglio)
2 spicchi d'aglio
q.b. olio evo
prezzemolo o erba cipollina freschi
2 callozzi di salsiccia di maiale
una manciata di mandorle pelate
q.b. parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Soffriggete due spicchi di aglio in olio evo e aggiungete i funghi porcini, affettati (i miei erano congelati ma di ottima qualità), saltateli per farli rosolare, salate e pepate e cuocete sino a farli ammorbidire, fate evaporare l’acqua in eccesso, spegnete e condite con prezzemolo o erba cipollina tritati.
Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchettoni, cuoceteli in padella con un filo d’olio, rosolandoli su tutti i lati. Unite quindi la salsiccia ai funghi, aggiungete un cucchiaino di mandorle pelate frullate (ridotte in quasi polvere) a porzione, e bagnate con poca acqua di pasta bollente, per creare un sugo cremoso.
Scolate al dente la pasta (io Nutrifree) e mantecatela per un minuto col sugo, che deve restare cremoso. Spegnere e impiattare e spolverare del parmigiano grattugiato sul piatto! E buon appetito!
Baci, Bimba Pimba
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