Il Riso Basmati con Patate e Alici al Finocchietto è un piatto che coniuga la cucina semplice, mediterranea, con il gusto leggermente speziato e orientaleggiante del Riso Basmati, del coriandolo e del cumino. E' molto semplice e veloce da preparare, anche in anticipo, basta riscaldare il condimento e servirlo ben cremoso e abbondante sul Riso tiepido. Potete offrire ai vostri commensali questo Riso Basmati con Patate e Alici al Finocchietto come piatto unico, ne resteranno entusiasti.
INGREDIENTI a porzione
100-120 g di riso Basmati a porzione
1/2 cipollotto scalogno a porzione
4-6 pomodorini Datterini o Ciliegini a porzione
1/2 patata grande a porzione
8-10 Alici a porzione
Finocchietto selvatico q.b. (un mazzolino basta per due-tre porzioni)
olio evo
peperoncino e/o pepe nero secondo gusti
coriandolo e cumino in polvere q.b.
una manciata di uva sultanina
Dorare la cipolla tagliata a rondelle finissime, aggiungere le patate (cotte a vapore e tagliate a cubetti di 1 cm), rosolarle appena quindi aggiungere la alici (aperte e libro, senza spina dorsale e senza testa) e saltare il tutto per 1 minuto circa, poi aggiungere i Datterini (tagliati a metà e privati dei semini interni), parte del finocchietto finemente tritato (lessato in precedenza in acqua salata) e cuocere a fiamma moderata, salando, pepando e bagnando il tutto, per mantenerlo ben cremoso, con l’acqua di cottura del finocchietto. Aromatizzare con coriandolo e cumino in polvere.
Mantenere al caldo, coprendo, poi riportare a bollore e versare sul riso basmati, cotto nell’acqua del finocchietto. Guarnire con uva sultanina rinvenuta in acqua e crema di finocchietto (miscelare il finocchietto rimasto con la sua acqua calda, poca, e olio evo).
Baci, Bimba Pimba
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