Cerca nel blog

giovedì 15 febbraio 2018

PIZZA, PANE & PANBAULETTO ... Laboratorio senza glutine

Questo primo Laboratorio Base di Panificazione senza glutine è stato pensato per aiutare chi, come è successo a me tanti anni fa, all'improvviso deve affrontare la problematica della celiachia e si trova disorientato. L'obiettivo di questo Laboratorio domestico è di aiutarvi nei primi passi fornendovi le basi per preparare in casa dei Prodotti da Forno senza glutine che nulla hanno da invidiare a quelli glutinosi! Assieme, realizzeremo 3 ricette differenti per farine e procedimento: la Pizza Napoletana a Biga, con 24 ore di maturazione, le Pagnotte Rustiche al Saraceno, a lievitazione veloce e il Panbauletto morbidissimo, ad alta idratazione. Imparerete a manipolare e a gestire con tranquillità le 3 ricette e soprattutto a riconoscere IL MOMENTO GIUSTO in cui potrete tranquillamente lavorare a mano l'impasto per DARE LE FORME senza compromettere la buona riuscita finale dei prodotti. Con questa full immersion nel mondo della panificazione senza glutine sono certa che riuscirete a preparare sempre eccellenti panificati!

1° LABORATORIO BASE DI PANIFICAZIONE SENZA GLUTINE
PALERMO, Sabato 10 Marzo ore 09:00/17:00

PIZZA, PANE & PANBAULETTO


Il numero dei partecipanti è limitatissimo! 

Saranno ammessi solo 4 partecipanti per far si che io possa assistere tutti con tranquillità in ogni fase delle preparazioni. Se siete interessati contattatemi su Facebook, nel mio profilo o in pagina: La Cucina di Bimba Pimba.

Le ricette realizzate durante il Laboratorio saranno le seguenti ...

PIZZA NAPOLETANA con 1 g di lievito, a Biga


PAGNOTTE RUSTICHE  al SARACENO




PANBAULETTO MORBIDISSIMO




PROGRAMMA



ore 09:00
introduzione


ore 09:30
preparazione della Biga


ore 10:00/10:15
impasto Pizza Napoletana (con biga già pronta) e messa a riposo


ore 11:00/11:15
impasto Panbauletto e lievitazione in stampo


ore 12:00/12:15
impasto Pagnotte rustiche al Saraceno e messa a riposo


ore 12:30
taglio e formazione panetti Pizza Napoletana


ore 13:30
taglio e formazione Pagnotte rustiche al Saraceno


ore 14:15
cottura Panbauletto


ore 15:30
cottura Pagnotte


ore 16:30
stesura e cottura Pizze


snack dolci e salati e bevande saranno a vostra disposizione durante tutta la giornata


Alla fine del Laboratorio ogni partecipante riceverà:

1) una biga per 2 Pizze Napoletane; 
2) il quantitativo di farine necessario per realizzare a casa propria due Pizze Napoletane;
3) la copia stampata delle ricette realizzate;
4) 3 video dettagliati con le fasi di realizzazione delle ricette;
5) tutti i prodotti da forno realizzati.


n.b. Su richiesta, i laboratori potranno essere ripetuti in altre date da stabilirsi al raggiungimento della quota fissa (n.4) dei partecipanti.

PIZZA, PANE & PANBAULETTO... laboratorio base di panificazione senza glutine


Se siete interessati a partecipare a questo o ai miei futuri Laboratori di cucina senza glutine, contattatemi sul mio profilo o sulla mia pagina Facebook. Inoltre, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete tutte le notifiche in tempo reale!

Baci, Bimba Pimba


Nessun commento:

Posta un commento

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa

Cerca nel blog

oppure... cerca per ingrediente

acciughe (17) aceto (7) agrodolce (1) albicocche (5) albumi (7) alici (4) alloro (1) anguria (7) anice (1) arance (31) arancia (7) asparagi (22) Astice (2) baccalà (6) bacon (3) banane (3) basilico (24) besciamella (7) bietola (8) bignè (10) birra (1) borragine (3) bottarga di tonno (8) brandy (2) branzino (1) Brie (1) brioscine (brioche) (3) broccoletti (7) bucatini (6) burro (47) cacao (12) caccavelle (2) caciocavallo (3) caffè (4) calamarata (5) canditi (1) cannella (17) cannelloni (1) capesante (3) capicollo (1) capone (14) capperi (38) carciofi (34) cardamomo (3) cardella (1) carne di manzo (7) carote (20) cavoletti di Bruxelles (1) cavolfiore (10) cavolicelli (4) cavolo (1) ceci (6) chiodi di garofano (4) cicliegie (1) cicoria (3) ciliegie (3) ciliegini (20) cime di rapa (10) cinghiale (1) cioccolato bianco (22) cioccolato fondente (39) cipolle (34) cipollotto scalogno (47) cocco rapè (5) colla di pesce (1) coriandolo (4) couscous (6) crema di aceto balsamico (4) crema di riso (5) crostata (29) crusca (1) cumino (33) curcuma (18) curry (13) elicriso (18) erba cipollina (9) fagioli (2) fagioli bianchi (1) fagiolini (4) fave (19) fichi (8) finocchietto selvatico (27) fiori di zucca (3) Fontina (2) formaggio (12) formaggio spalmabile (2) fragole (8) fragoline (17) fragoloni (4) friarelli (2) frutti di bosco (1) funghi (13) Gallinella (1) gamberi (15) gamberoni (8) ganache al cioccolato (3) garam masala (2) gelato (4) gelsi (1) gelsomino (3) ginger (13) gnocchi (13) gomma di guar (4) Grand Marnier (2) grano saraceno (17) insalata russa (1) Konjac (1) lamponi (1) lardo (7) lasagne (7) lasagne DS Schaer (2) lasagne senza glutine le Veneziane (2) latte (35) latte di riso (1) latte in polvere (3) latticello (1) lenticchie (8) lievito di birra (3) limone (51) loto (3) maiale (19) maionese (3) mais (1) mandarancio (1) mandarino (10) mandorle (83) marmellata di albicocche (1) marmellata di arance (13) marmellata di fichi (3) marmellata di frutta pantesca (1) marmellata di frutti di bosco (1) marmellata di mele (1) marmellata di pesche (3) Marsala (2) mascarpone (2) melanzane (55) mele (18) mele cotogne (1) melograno (1) melone (1) menta (54) miele (24) minestrone (1) mirtilli neri (4) mirtilli rossi (3) misticanza (1) Mix per pane e pizza senza glutine Auchan (50) more (1) Moscato (4) mousse (2) mozzarella (3) Mupa (2) neonata (1) neonata di pesce (1) nocciole (3) noci (15) nutella (5) olio di riso (4) olio di semi (2) olive nere (11) olive verdi (2) origano (4) paccheri (3) pan di spagna (2) pancetta (25) pane (200) pangrattato (84) panna (26) panna per cucina (5) panna per dolci (14) Pannafix (1) papavero (1) parmigiano (24) pasta brisé (23) pasta fresca (43) pasta frolla (34) pasta matta (11) pasta senza glutine Bi Alimenta (1) pasta sfoglia (4) pastella (5) patate (51) patate al forno (3) pecorino (10) pennette rigate (1) peperoni (34) pere (9) pesca (2) pesce azzurro (2) pesce spatola (1) pescespada (17) pescespada affumicato (1) pesche (16) pesto verde (7) pic pac (4) pinoli (19) pisellini (12) pistacchio (28) polenta (4) pollo (6) polpette (1) polpo (1) pomodoro (44) porro (13) Primosale (5) prosciutto cotto (1) provola dolce (4) prugne secche (1) Quinoa (3) radicchio (7) ragù alla bolognese (4) ragù bianco (4) ragù vegetariano (1) rana pescatrice (6) rapa rossa (3) ribes (1) ricciola (1) ricotta (95) ricotta salata (2) riso (27) riso basmati (4) rosmarino (5) rughetta (7) rum (18) salmone (4) salmone affumicato (17) salmone fresco (3) salsa cocktail (3) salsa di pomodoro (10) salsa di soia (15) salsiccia (26) salvia (25) sambuco (2) santoreggia (2) sarde (9) sciroppo di glucosio (1) sedano (6) semi di papavero (11) semi di senape nera (5) semi di zucca (1) senape (9) seppia (6) sesamo (19) sorgo (2) spaghetti (29) sparacelli (2) speck (5) spigola (1) strutto (3) susine (2) tabasco (11) taccole (3) tagliatelle (5) tenerumi (17) timo (2) tonno (11) tonno in scatola (4) torrone (1) tortellini (1) totani (2) triglie (4) tuma (15) uova (118) uovo (6) uva bianca (1) uva passa e pinoli (33) uva sultanina (17) uva zibibbo (6) verdura (9) vermicelli di riso (1) verza (11) vino bianco (20) vino rosso (3) vitello (4) vongole (5) Worcestershire sauce (2) Würstel (1) xantano (3) yogurt (12) zafferano (9) zenzero (5) zucca (9) zucca rossa (17) zuccata (2) zucchero di canna (6) zucchina (1) zucchine (6) zucchine genovesi (54) zucchini tondi Chiaro di Nizza (2)

Dolci di Carnevale!

la Rosticceria palermitana