Utilissime per guarnire torte agli agrumi, dolci di ogni tipo ma anche piatti salati (la fantasia me la sta facendo immaginare sopra un'Arista o una Lonza, come questa QUA, la prossima volta ce le metto!), le Arance caramellate si possono fare anche in mezzora, e risolvono qualsiasi assenza di quel tocco in più, che nei dessert ci vuole sempre! Io guarnisco sempre con le Arance caramellate le mie gelatine di agrumi, danno colore e luce ad un dessert semplice ma sempre d'effetto! A voi la ricetta delle Arance caramellate...
INGREDIENTI
150 g zucchero
200 acqua
1 arancia a fettine sottili biologica e ben pulita (3 mm circa)
PROCEDIMENTO
Far bollire acqua e zucchero per 10 minuti circa, a fiamma bassa ma deve bollire, poi immergervi le fette di arancia e lasciar bollire (sempre a fiamma bassa) per circa 20 minuti. Prelevare le fette di arancia con una pinza e fatele scolare ed asciugare su una gratella di metallo. Lo sciroppo che avanza nel pentolino può servire per tante cose, conservatelo in un barattolo ben chiuso, in frigorifero.
Far bollire acqua e zucchero per 10 minuti circa, a fiamma bassa ma deve bollire, poi immergervi le fette di arancia e lasciar bollire (sempre a fiamma bassa) per circa 20 minuti. Prelevare le fette di arancia con una pinza e fatele scolare ed asciugare su una gratella di metallo. Lo sciroppo che avanza nel pentolino può servire per tante cose, conservatelo in un barattolo ben chiuso, in frigorifero.
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