Ricetta facile e gustosa, per un secondo molto originale e buonissimo. Potete prepararle con largo anticipo, anche il giorno prima, e cuocerle al bisogno. Scaldate poi sono ancora squisite!
Ingredienti per tre porzioni (9 Braciole di Maiale al Cavolfiore filante)
Ingredienti per tre porzioni (9 Braciole di Maiale al Cavolfiore filante)
9 fettine di maiale (fatevele consigliare dal vostro fornitore di fiducia)
1 cavolfiore piccolo
1 cipollotto Scalogno
1 manciata di Passolini (uva passa) e pinoli
1/2 bustina di zafferano
q.b. olio evo
sale
pepe nero e/o peperoncino piccante
q.b. pangrattato
prezzemolo fresco
q.b. parmigiano grattugiato
9 tocchetti di un formaggio filante a vostra scelta (io provola dolce)
Speck a dadetti (una manciata)
Speck a dadetti (una manciata)
stecchini di legno, foglie di alloro e cipolla a fette per la preparazione finale
Preparazione delle Braciole di maiale al Cavolfiore filante
Stendere le fettine di maiale, batterle un po' col batticarne se sono troppo spesse (devono essere circa di 2 mm), predisporre ad una estremità un mucchietto di condimento ben compatto, mettervi dentro i cubetti del formaggio prescelto, e arrotolare lentamente le fettine di carne, chiudendo prima i bordi laterali.
Passare ad olio e pangrattato, poi steccare a tre a tre, intervallando ogni Braciola di Maiale con una fetta di alloro e un pezzetto di cipolla.
Irrorare con un filo d'olio e poi cuocere: o sulla brace o su piastra o su padella antiaderente a fiamma bassa.
Accompagnare con insalata verde e salsa alla senape.
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Baci, Bimba Pimba
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