Per preparare Lasagne, tagliatelle, ravioli ma anche i Pici toscani! Questa Pasta fresca al saraceno è senza uova e con farine naturalmente senza glutine, niente mix! Liberi di utilizzarla per ogni vostra ricetta! Io vi suggerisco i Pici e le Lasagne!
INGREDIENTI (per circa 550 g di pasta fresca, 4 porzioni in media)
150 g farina di riso finissima
40 g farina di grano saraceno
30 g farina di quinoa (unica farina sostituibile con altra di vostro piacere)
30 g farina di mais finissima
50 g fecola di patate
30 g amido di riso (è più collante degli altri, al massimo sostituitelo con mais o tapioca)
3,5 g Xantano
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
circa 200-210 g di acqua (calda, NON BOLLENTE, a 45°C)
PROCEDIMENTO
Miscelare tutte le farine dentro una ciotola con lo Xantano e aggiungete un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Miscelare tutte le farine dentro una ciotola con lo Xantano e aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungere l’acqua, calda (non bollente, a 45-50 gradi), un po’ alla volta, ma non tutta. Miscelare e sgranare, poi aggiungere l’olio (1 cucchiaio scarso) e distribuirlo bene, continuando ad impastare e ad aggiungere l’acqua, ma mai tutta assieme perché anche usando le stesse farine, a seconda della provenienza e conservazione, asorbiranno in maniera diversa. Quando credete di aver raggiunto la giusta quantità di acqua, versate tutto sopra la spianatoia e continuate ad inpastare a mano sino ad ottenere un panetto liscio e non appicciso. Inseritelo in un sacchetto per alimenti e chiudetelo e fatelo riposare per mezzora.
Poi usatelo per farci quello che volete! Io con questo impasto ho già fatto i Pici toscani (QUA) e le Lasagne (QUA)! Calloso e resistente in cottura!
Poi usatelo per farci quello che volete! Io con questo impasto ho già fatto i Pici toscani (QUA) e le Lasagne (QUA)! Calloso e resistente in cottura!
Baci, Bimba Pimba
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