E ci risiamo, ecco un altro dolce dei miei, la Torta di mele e ricotta senza glutine. Un dolce pratico, facile, veloce, senza alcuna difficoltà d'esecuzione. Un dolce di quelli che vorresti sempre trovare al tuo ritorno dal lavoro, all'ora del Tea, davanti alla televisione, o per un'improvvisata colazione. La torta di mele e ricotta è quel classico dolce che strappa un sorriso a chiunque, perchè sa di casa, famiglia, infanzia. Senza glutine è molto più leggera e soffice, da provare. E ovviamente si mantiene perfettamente, umida e gustosa, per almeno tre giorni sotto campana di vetro a temperatura ambiente. L'unico problema sarà resistergli. Perchè sembra enorme, ma questa Torta di mele e ricotta senza glutine è talmente buona che non riuscirete a sapere quanti giorni dura!!! Lasciatela sul tavolo, in cucina, e al vostro ritorno non troverete nemmeno le briciole (anche perchè non ne fa!).
1 stampo per torta del diametro cm 20 ed altezza cm 8/10
3 ciotole
1 frusta
INGREDIENTI SECCHI
250 g farina per dolci senza glutine (165 g farina di riso finissima + 55 g fecola di patate + 30 g amido di mais + 2 g xantano)
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
aromi: cannella in polvere a piacere
INGREDIENTI LIQUIDI
4 uova medie
250 g ricotta fresca
40 g latte
aromi: la scorza grattugiata di 1 limone biologico
INGREDIENTI UMIDI
4 mele golden
il succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
aromi: cannella in polvere, q.b.
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Stupenda!!
RispondiEliminaA me è venuta troppo spugnosa. Ho usato il mix schar universale e un po' comunque di fecola e amido. La ricotta non la sento. Devo aver sbagliato qualche passaggio. Bella ricetta comunque 😉
RispondiEliminaOttima, ricetta modificale con altro tipo di frutto! Già provate pere e goccie di cioccolato e oggi con le fragole...sublime!!
RispondiEliminaA me si è bruciacchiata. Per il mio forno sono troppi i minuti di cottura o troppo alta la temperatura
RispondiEliminaQuesta ricetta è top! Non avevo la ricotta e ho messo il mascarpone. Torta Pazzesca!!!
RispondiEliminaFatta oggi. È una delle prime torte Gluten-free che faccio. Una bomba, è buonissima. Grazie
RispondiEliminaHo seguito la ricetta ma non è venuta bene, invece i ravioli sono venuti buonissimi, meno male
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