Rusticini di maiale alle verdure
Una ricetta velocissima e facilissima per risolvere la serata in allegria! Ai vostri ospiti sembrerà di essere in campagna, in una gita fuori porta, di partecipare ad una festicciola fra amici ma nel calduccio delle pareti domestiche! D'obbligo, un bicchiere di vino rosso e una bella pagnotta di pane rustico fatta in casa!
Ingredienti
1 fettina di pancetta di maiale per rusticino (se molto lunga ne vengono fuori 2)
1 cipollotto scalogno oppure 1/4 di peperone a cornetto (rosso, io biologico) per rusticino (io ho servito 4 rustici a persona, due con scalogno e due con peperone. Potete anche riempirli con zucchine lunghe tipo genovese o asparago, questo preferibilmente sbollentato prima)
Aromi: Cumino in polvere, Garammasala o Curry in polvere (senza glutine per i celiaci), pepe nero e/o peperoncino piccante
sale
SERVIRE DAI 2 AI 4 RUSTICINI A PORZIONE
Pulire la verdura, tagliare il peperone a strisce sottili (1 cm di larghezza) e salarlo leggermente, quindi condire le fettine di pancetta di maiale con il sale e gli aromi e arrotolarle strette attorno al cipollotto o a 2 striscette di peperone, fermare l’estremità con uno stuzzicadenti e sistemare in teglia.
Cuocere alla brace preferibilmente oppure in forno, modalità mista (statica+ventilata), forno caldo e in posizione alta, alla massima temperatura, ricorrendo al grill se una volta cotti non sono ben gratinati, ma per pochissimi minuti. Servire caldi con contorni a vostra scelta...
Baci, Bimba Pimba
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