Penso che si potrebbero fare follie per un piatto di Tagliatelle senza glutine ai porcini come questo! Tagliatelle senza glutine fresche ed all'uovo, sia chiaro, e ovviamente homemade! E funghi porcini freschissimi!
Le tagliatelle senza glutine fresche all'uovo non hanno affatto nulla da invidiare a quelle di frumento! Sono ancora più callose e resistenti, tengono perfettamente la cottura ed hanno un ottimo sapore! Preparate queste Tagliatelle senza glutine ai porcini per un pranzo domenicale in famiglia... e poi ditemi del sorriso dei vostri commensali!
Io, per rivedere quello di mio marito le rifarei ogni santo giorno! Se solo trovassi i porcini!!! Qualche giorno fa sono stata fortunata e li ho comprati ad occhi chiusi, sono corsa a casa ad impastare e l'indomani gli ho fatto una sorpresa! Tagliatelle senza glutine ai porcini... è diventato un mantra e me lo ripete ogni giorno, nella speranza che mi ripeta al più presto!!!
INGREDIENTI per 2 porzioni
300-350 g tagliatelle fresche all'uovo (clicca Qua per la ricetta)
4-5 piccoli funghi porcini freschi
1 spicchio d'aglio
2 piccole noci di burro
q.b. olio EVO
q.b. prezzemolo e/o erba cipollina freschi
pepe nero e parmigiano, secondo gusto
PREPARAZIONE
Pulire i funghi (togliere la terra spazzolandoli con delicatezza e poi passare velocemente sotto acqua fredda, stando attenti a non bagnare la spugna sotto la cappella). Asciugarli e tagliarli a fettine sottili (3-4 mm).
Cuocerli saltandoli spesso, per una decina di minuti. Condirli con sale e pepe nero a piacere ed, in ultimo, una manciata di prezzemolo o erba cipollina tritati. Prima di spegnere prelevarne qualche pezzetto e frullarlo assieme a poca acqua calda e alla seconda noce di burro. Aggiungere il tutto ai funghi per aggiungere cremosità al condimento.
Conservare il condimento coperto e al momento riportarlo a temperatura. Scolare le tagliatelle, versarle in padella sui funghi e saltarle per qualche secondo, mantenendo il tutto sufficientemente cremoso (se necessario aggiungere pochissima acqua di pasta). Distribuire nei piatti e guarnire con altro prezzemolo od erba cipollina tritati, una grattugiata di pepe nero e il parmigiano, in scaglie o grattugiato! E buon appetito!
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