Una ricetta semplice, studiata appositamente per realizzare il mio panino del cuore, il McRosa, un sofficissimo panino per Hamburger con riso venere integrale, ovviamente senza glutine! Questi stuzzicanti e divertenti Hamburger di Pesce Spada sono perfetti per stupire gli amici con una cena originale dal sapore fresco e unico! Vanno serviti nel classico panino ma anche in piatto, con un contorno di rucola e una semplicissima emulsione allo yogurt, appositamente elaborata per loro.
INGREDIENTI per 2 Hamburger di Pesce Spada
420-430 g di polpa di Pesce Spada (freschissimo, se surgelato perde molta acqua, in questo caso mettete più amido)
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
2 cucchiaini rasi di amido di riso (anche meno, dipende dalla freschezza del pesce)
erba cipollina fresca q.b.
pepe nero grattugiato al momento
10 grosse gocce di tabasco (poco di più se vi piace piccante)
1/2 cucchiaino da caffè di salsa di soia (io Tamari senza glutine)
EMULSIONE ALLO YOGURT
2 cucchiai di yogurt intero
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
1/2 cucchiaino di miele
erba cipollina fresca tritata q.b.
sale, pepe, tabasco a piacere
EMULSIONE ALLO YOGURT
2 cucchiai di yogurt intero
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
1/2 cucchiaino di miele
erba cipollina fresca tritata q.b.
sale, pepe, tabasco a piacere
PROCEDIMENTO
- Tagliuzzare finemente col coltello la polpa del pesce spada (togliere la pelle) sino a ridurla in tritato tipo macinato;
- Condirla con la scorza di tutto il limone (meglio che sia biologico), un bel po' di erba cipollina tritata, il pepe nero a piacere, il tabasco, la salsa di soia, e amalgamare bene, aggiungendo quanto basta di amido di riso (se non lo avete va bene quello di mais) per far assorbire i liquidi in eccesso (schiacciando l'impasto fra le dita non deve uscire succo).
- Far riposare in frigo per almeno una mezzoretta, anche più, poi procedere con la formazione degli Hamburger di Pesce Spada, dividendo il peso a metà e formando due polpettone tonde e lisce, inserendole ad una ad una dentro un coppapasta (diametro cm 11) ben unto con olio, schiacciandole uniformemente, pareggiando bene i bordi. Sfilare il coppapasta e ungerle bene ancora con olio, quindi se lo volete più grande della misura ottenuta (per adeguarvi al panino), schiacciatelo ancora un po' con delicatezza ma a mano, altrimenti lasciatelo così com'è;
- per cuocerlo, prelevatelo con una spatola unta di olio, poggiatelo su una padella antiaderente unta con olio, ben calda, e cuocete a fiamma moderata, evitando di girare spesso (basta una volta solamente);
- per cuocerlo, prelevatelo con una spatola unta di olio, poggiatelo su una padella antiaderente unta con olio, ben calda, e cuocete a fiamma moderata, evitando di girare spesso (basta una volta solamente);
Sono spettacolari serviti con rucola fresca, dentro un panino per Hamburger speciale come il mio McRosa, appositamente studiato con loro (trovate la ricetta del panino QUA)! In questo caso, poggiate sugli Hamburger due fettine di limone e due di arancia bio, tagliate sottilissime, accompagnate con rucola fresca e condite con l'emulsione allo yogurt!
Condite gli Hamburger di Pesce Spada con una semplicissima EMULSIONE ALLO YOGURT composta da: 2 cucchiai di yogurt intero, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe, un pizzico di miele (1/2 cucchiaino), erba cipollina tritata e qualche goccia di tabasco. Emulsionate il tutto con una forchetta, poi versatene un poco sugli hamburger, ma lasciate la ciotolina con l'emulsione rimasta sempre a disposizione dei commensali.
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Baci, Bimba Pimba
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