Ricetta comodissima e facilissima! Con un unico impasto aromatizzato all’arancia e mono miscela (potete usare o la MixB Schaer o la Emrafood pane) potrete realizzare pizzette fritte e bombe senza glutine! A mano! Senza planetaria! Quello di questa ricetta è uno schema semplice ed intuitivo: si impasta alle 11:00, si friggono le Bombe senza glutine alle 16:00 e le pizzette alle 19:00. Con un unico impasto risolverete la giornata in allegria. Perfetto per le feste dei bambini o per qualsiasi altra ricorrenza gioiosa! Se volete realizzare Pizzette fritte e Bombe senza glutine con altre miscele nel mio libro LA PIZZA SENZA GLUTINE troverete le soluzioni (a pag. 132, in pratica è la ricetta della Pizza fritta, riadattata). Se non l'avete potreste comprarlo (lo trovate in questo link QUA, solo su Amazon) oppure scrivetemi in provato, proveremo assieme a trovare la soluzione. Prima di impastare guardate anche il Video sul mio canale Youtube. E' un video breve ma integrale che vi svelerà ogni mio segreto (semmai ne dovessi avere!!!)
500 g MixB (o Emrafood)
500 g acqua
3 g ldb fresco
100 g esubero di lievito madre (oppure altri 2 g di ldb fresco, in questo caso ridurre l'acqua di 40 g)
1 cucchiaino colmo di zucchero o miele d'acacia
1 cucchiaino e mezzo sale
80 g succo di arancia oppure 100 g yogurt (se si usa Emrafood portare a 120 g il succo di arancia oppure a 150 g lo yogurt)
3 cucchiai olio semi
Guarda la Videoricetta sul mio canale Youtube prima di iniziare!!!
... ti presento i miei libri di cucina:
STEP 1 IMPASTO E LIEVITAZIONE IN MASSA (circa 90 minuti)
ore 11:15-13:00
Impastare e riporre in forno spento con luci accese (in inverno) o a t.a. in estate sino alla metà del raddoppio del volume (in inverno circa 90 minuti, in estate meno, controllare).
ore 13:00
Dopo la prima lievitazione l'impasto dovrebbe presentarsi così, poco lievitato...
Ora prelevare 60 g di impasto per bombolone e riporre subito il restante impasto (quello per la rosticceria) in frigorifero, se si vuol cuocere a cena, oppure lasciarlo accanto ai bomboloni se si vuol cuocere tutto assieme.
Con le mani unte lavorare bene ogni porzione di impasto per formare delle palline lisce. Riporle su carta da forno unta, schiacciarle con un batticarne (diametro 8 cm) unto sul fondo e coprirle a campana. Riporle a lievitare in forno spento con luci accese (in inverno, in estate a t.a.) sino QUASI al raddoppio, come da video o foto. Ci vorranno circa 2 ore e 30 minuti (controllare spesso, non far lievitare troppo).
STEP 3 FRITTURA BOMBOLONI
ore 16:00
Al quasi raddoppio, accendere la fiamma sotto un pentolino pieno di olio di semi di arachide. Guardate bene come devono essere per passare alla frittura...
Appena avrà raggiunto i 160°C circa (potete provare gettando uno stuzzicadenti nell'olio: se è arrivato a temperatura, si formeranno subito tante bollicine attorno al bastoncino) procedete con la frittura. Ritagliate la carta attorno i bomboloni e prelevateli con la carta stessa. Capovolgeteli nell'olio sfilando la carta e lasciateli cuocere per pochi minuti, un paio circa, girandoli non appena avranno preso colore nella parte immersa. Riporli su carta da cucina per far assorbire bene l'olio in eccesso. Quindi ancora caldi passarli nello zucchero e, appena tiepidi, riempirli con la crema preferita.
STEP 3 FORMAZIONE PIZZETTE E CALZONI
ore 19:00
Prelevare l'impasto dal frigo, dovrebbe aver lievitato e raggiunto il quasi raddoppio. Prelevate delle porzioni del peso desiderato e formare le pizzette e i calzoni, come nel video. Farcire i calzoni e coprire con pellicola unta o panno pulito, nel frattempo procedere con la frittura delle pizzette, in padella (olio abbondante). Una volta cotte, condirle con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato o altro formaggio a piacere. Quindi friggere i calzoni e servire ben caldo!
Bravissima complimenti per tutto quello che fai
RispondiEliminaGrazie ♥️
EliminaCiao con questo impasto quanti calzoni si riescono a fare??
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