senza glutine, senza burro
Appena in estate spuntano due nuvole e piove, come in effetti raramente accade dalle mie parti (Sicilia), ecco che ti torna la voglia di un dolce casalingo che sappia di famiglia, affetti, semplicità... come questa Crostata leggera di Pesche ... senza glutine!!! Ma il clima estivo comunque impone che questo dolce, pur conservando aspetto e gusto delle torte antiche e saporite, sia poco dolce, poco grasso e il più leggero possibile! E se possiamo chiedere ancora una cosa, dovrebbe farci stare lontani dai fornelli! Pensandola così, ieri ho aperto il frigorifero, ho preso una boccata d'aria fresca :))) infine ho tirato fuori le pesche mature e le uova biologiche (io sempre!) e l'ho chiuso! Niente burro, non ne volevo usare, niente latte perché non volevo fare creme (che caldo! Stare davanti al fornello per mezzora a girare... no! e poi vuoi mettere il piacere di un boccone morbido e cremoso ma fatto di sola frutta?)... Ecco come è nata questa delicatissima Crostata leggera di Pesche senza glutine! Solo farine naturali, frutta fresca di stagione, uova biologiche, poco olio di riso biologico. Semplice, leggera, armoniosa, genuina, dal sapore pieno e delicato.
la CROSTATA LEGGERA DI PESCHE SENZA GLUTINE ... deliziosamente unica
INGREDIENTI per una crostata di circa 25-26 cm di diametro, circa 10 porzioni
1 dose di Pasta frolla all'olio nella variante alle mandorle (cliccate QUA per la ricetta)
8 pesche mature ma non sfatte (io a polpa bianca)
5-6 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di margarina vegetale (o burro se preferite) non indispensabile, solo per il profumo
2 cucchiai di Rum (non indispensabile, se preferite anche semplice acqua)
pinoli q.b.
uva sultanina q.b.
5-6 biscotti secchi senza glutine (e preferibilmente senza burro, se siete intolleranti al lattosio) da sbriciolare
la scorza di 1 limone bio, grattugiata
la scorza di 1 limone bio, grattugiata
PROCEDIMENTO