Pagine
- Home page
- cerca ...
- indice delle ricette
- i miei libri di cucina e non solo ...
- cerca per miscela o farina
- cerca per ingrediente
- pane
- pizze
- focacce
- torte salate
- dolci
- ricette con farine naturali
- street food
- finger food
- aperitivi
- antipasti
- primi piatti
- timballini
- secondi piatti
- piatti vegetariani
- contorni
- piatti unici
- biscotti
- rosticceria palermitana
- pasta matta
- pasta brisè
- pasta frolla
- ricette base
- MIX DI FARINE NATURALI PER DOLCI MORBIDI metodo di...
- ricette con LIEVITO MADRE
- ricette con Licoli
- le mie video ricette
- pietanze light
- menù delle feste
- ricette siciliane, lette, rilette... e rifatte
- ricette narrate
- l'Agenda di Nonna Sarina
- i Racconti di Bimba Pimba
- Corsi di cucina su Facebook
- ... cucinare mediterraneo con l'Elicriso!
- eventi, contest, corsi di cucina
- Consigli pratici!
Cerca nel blog
mercoledì 28 settembre 2016
ricetta delle Rose di Capone in foglie di limone
martedì 27 settembre 2016
ricetta degli Anelletti al forno
AGGIORNAMENTO: da qualche tempo uso una nuova marca, la Sicilia in tavola, i loro anelletti senza glutine non sono precotti e io mi trovo ancora meglio! Decidete in base a quello che trovate. Se userete questi ultimi, cuoceteli per molto più tempo dei Farabella, ma lasciateli molto al dente
- uova sode a piacere
NELLA VERSIONE GIGANTE per 6 porzioni...
lunedì 26 settembre 2016
ricetta dei 2 Giri di Spaghetti alle Vongole! ...
venerdì 23 settembre 2016
ricetta del Castagnaccio con Ricotta
Ingredienti
giovedì 22 settembre 2016
ricetta della Ciabatta semi integrale ai tre cereali con sesamo ... senza glutine e veloce
Ingredienti della Ciabatta semi integrale ai tre cereali con sesamo
lunedì 19 settembre 2016
ricetta della Crostatina al limone
venerdì 16 settembre 2016
ricetta del Filone al Miglio integrale
giovedì 15 settembre 2016
ricetta degli Gnocchi verdi di Patate al Sorgo e Basilico ... con Salsiccia e Carote alla Salvia
Ingredienti per tre porzioni
300 g di salsiccia (io quella con finocchietto ingranato, ma voi quella che preferite)
3 carote
qualche foglia di salvia
burro q.b.
vino bianco (1/2 tazzina da caffè circa)
.... parmigiano grattugiato secondo gusti!
Procedimento super veloce
mercoledì 14 settembre 2016
ricetta degli Gnocchi verdi di Patate al Sorgo e Basilico ... con Pic Pac, Melanzane e parmigiano di Pinoli
... se non volete utilizzare le tre farine, mettete solamente quella di riso (oppure un Mix di vostra preferenza per pasta e pane)! Per il resto, fate come scritto in ricetta... gli intolleranti all'uovo possono ometterlo, ovviamente, regolandosi con la farina al tatto.
Ingredienti per 6 porzioni
(se non avete la farina di riso, va bene qualsiasi mix di farine per pasta o pane)
martedì 13 settembre 2016
ricetta del Tarallo (o la Taralla!) palermitano senza glutine
il Tarallo (o la Taralla!) palermitano è il biscotto più antico della mia città, buono così oppure inzuppato nel latte! E' il biscotto per eccellenza perché di fatto è di una semplicità assoluta, l'impasto di frolla è il più comune, utilizzato in diversissime ricette di dolci molto più complessi, ed anche il rivestimento non è altro che una semplicissima glassa al latte e succo di agrumi. L'anice è l'aroma che lo contraddistingue, ma vi assicuro che anche senza è delizioso. Non esiste palermitano che non conosca la Taralla, magari non la ama particolarmente, ma la mangia sempre, soprattutto durante le prime feste invernali. Oggi io ho voluto togliere il glutine ad una frolla che mi è stata suggerita da vecchie signore impastatrici di eccellenza, che ogni anno sfornano quantità infinite di biscotti di ogni tipo. Se la proverete, assaggerete il sapore della produzione dolciaria povera palermitana, di fatto la più autentica.
giovedì 8 settembre 2016
ricetta dei Frollini leggeri allo Zibibbo
ricetta del Pasticcio di Lenticchie
martedì 6 settembre 2016
ricetta della Maxi Pagnotta al Sorgo integrale e semi di sesamo senza glutine
Il Sorgo è ricco di Vitamina B ed A, antiossidanti e proteine, tanto quanto il grano e il granturco, rispetto ai quali però ha il vantaggio di contenere meno olio e quindi meno calorie. E' il quinto cereale per importanza, dopo il mais, il riso, il frumento e l'orzo, ed è utilizzato moltissimo nella preparazione di pane non lievitato e prodotti senza glutine, di cui è naturalmente privo. Possiede molto tannino, cosa che conferisce un colorito roseo alla sua farina, specie se integrale, come quella che uso io. Integrale perché molto più ricca di fibre e quindi ancora più sana, utilissima per le diete cariche di amidi come quella dei celiaci. Ha un ottimo sapore, pieno, dolce, nocciolato.
lunedì 5 settembre 2016
ricetta degli Spaghetti con l'Astice
Spaghetti con l'Astice by La cucina di Bimba Pimba |
venerdì 2 settembre 2016
ricetta della Californiana di frutta al limone
LE VIDEO RICETTE DI BIMBA PIMBA ... cliccate sul titolo che vi interessa
le mie video ricette su YouTube!
- Ciabatte metodo Bertinet
- Ciambelline fritte veloci
- Paste al Gelo di Anguria
- Pinsa romana
- Focaccia di Recco
- consigli per cuocere la pizza senza glutine nel Fornetto...
- Schiacciate
- Rosette veloci
- Pizza 3g
- Pane in pentola veloce
- Pagnotte con pasta da riporto
- Pizza in ciotola h 24
- Crespelle
- Frittelle con lo zucchero
- Pizza e Ciabattine al Fornetto
- Cassatelle fritte
- Gnocchi rosa alla barbabietola
- Pangoccioli Ori di Sicilia
- Panettone Gastronomico Revolution
- Maritozzi Ori di Sicilia
- Bignè salati ed Eclairs (parte II)
- Panettone veloce Ori di Sicilia
- pizza Scrocchiarella!
- PanBrioche Ori di Sicilia
- Pagnotte con lievito madre
- Pandoro senza glutine veloce Ori di Sicilia
- rosticceria siciliana
- Colomba Ori di Sicilia
- Panini veloci
- Rosette velocissime e quasi soffiate
- Panini per Hamburger MCRosa
- Pizza Tutta Bolle senza glutine
- Pancarré senza glutine
- Ciabattine semi integrali col buco
- il Pane Focaccia
- il Pane artigianale senza glutine in 5 minuti
- le Biove senza glutine
- il Panettone con farine naturali senza glutine
- la Paella Valenciana
- Focaccia genovese senza glutine
- Ciabatte senza glutine al saraceno integrale con 1 g di lievito
- Pane senza glutine al saraceno integrale
- Filone di pane senza glutine con 1 g di lievito
- mini Baguette senza glutine alla canapa e lupino
- pizza napoletana in 5 minuti
- il Pane della domenica
- rosette soffiate senza glutine
- ciabatte con 2 g di lievito senza glutine
- le Baguette senza glutine
- pizza 1 g, senza glutine: come si forma il panetto
- pizza 1 g, senza glutine: Come si stende il panetto
- panini al latte senza glutine
- tagliatelle fresche all'uovo senza glutine
- la Colomba con farine naturalmente senza glutine
- Pizzette fritte e Bomboloni unico impasto
- il cannolo siciliano senza glutine
Cerca nel blog
oppure... cerca per ingrediente
cerca per farina...
- amido di mais
- amido di riso
- amido di tapioca
- Bezgluten
- Brot Mix Schaer
- Emra Foods
- Fabio Iobbi
- farina 00
- farina 00 integrale
- farina di amaranto
- farina di avena
- farina di canapa
- farina di castagne
- farina di ceci
- farina di cocco
- farina di lenticchie
- farina di lupino
- farina di mais
- farina di mandorle
- farina di miglio
- farina di nocciole
- farina di quinoa
- farina di rimacino
- farina di riso
- farina di riso venere
- farina di saraceno
- farina di sorgo
- farina di teff
- farina Fini Biaglut
- farina Mix It Schaer
- farine Dallagiovanna
- farine dei nostri sacchi
- farine magiche
- farine mix B Schaer
- farine Mix C Schaer
- fecola di patate
- focaccia RoyalFibra Royaline Sicilia
- grano saraceno
- il Molino di Diego
- maxfree
- Miscele Spiga Buona
- mix dolceforno Royaline
- mix Essenzaglutine
- Mix Nutrifree pane
- Mix pasta L'Altrogusto
- mix per pane Conad
- mix per pane e focacce Vivifree
- mix per pane e pizza Coop
- Mix per pane e pizza senza glutine Auchan
- mix per pizza Caputo
- Mix Siciliaintavola
- molino chiavazza
- nutrifree pasta
- ori di sicilia
- pasta di venezia
- pizza e focaccia Farmo Fibrepan
- preparato per pane nero schaer
- preparato per pasta farabella
- preparato per pasta fresca Senzaltro
- Revolution
Dolci di Carnevale!
i miei dolci e le paste per farli
- bignè
- biscotti
- brioche
- brioscine (brioche)
- budino
- colazione
- creme
- crostata
- dolci
- dolci al cioccolato
- dolci alla frutta
- dolci facili
- dolci festivi
- dolci fritti
- dolci lievitati
- dolci semplici
- dolci siciliani
- dolci tradizionali
- grandi lievitati
- merendine
- mousse
- muffin
- pasta brisé
- pasta frolla
- pasta matta
- pasta sfoglia
- plumcake
- torte morbide
la Rosticceria palermitana
le mie ricette con le verdure...
- alloro (1)
- asparagi (22)
- basilico (24)
- bietola (8)
- borragine (3)
- broccoletti (7)
- capperi (38)
- carciofi (34)
- cardella (1)
- cardi (1)
- carote (20)
- cavoletti di Bruxelles (1)
- cavolfiore (10)
- cavolicelli (4)
- cavolo (1)
- ceci (6)
- cicoria (3)
- cime di rapa (10)
- cipolle (34)
- cipollotto scalogno (47)
- erba cipollina (9)
- fagioli (2)
- fagioli bianchi (1)
- fagiolini (4)
- fave (19)
- finocchietto selvatico (27)
- finocchio (2)
- fiori di zucca (3)
- friarelli (2)
- funghi (13)
- insalata (8)
- lenticchie (8)
- melanzane (55)
- minestrone (1)
- misticanza (1)
- patate (51)
- patate al forno (3)
- peperoni (34)
- pesto verde (7)
- pisellini (12)
- pomodoro (44)
- porcini (3)
- porro (13)
- radicchio (7)
- rapa rossa (3)
- rughetta (7)
- sedano (6)
- sparacelli (2)
- spinaci (2)
- taccole (3)
- tenerumi (17)
- verdura (9)
- verza (11)
- zucca (9)
- zucca rossa (17)
- zucchina (1)
- zucchine (6)
- zucchine genovesi (54)
- zucchini tondi Chiaro di Nizza (2)
le mie ricette con il pesce...
- acciughe (17)
- alici (4)
- Astice (2)
- baccalà (6)
- bottarga di tonno (8)
- branzino (1)
- capesante (3)
- capone (14)
- Gallinella (1)
- gamberi (15)
- gamberoni (8)
- lampuga (1)
- merluzzo (1)
- Mupa (2)
- neonata (1)
- neonata di pesce (1)
- orata (1)
- pesce (4)
- pesce azzurro (2)
- pesce spatola (1)
- pescespada (17)
- pescespada affumicato (1)
- polpo (1)
- rana pescatrice (6)
- ricciola (1)
- salmone (4)
- salmone affumicato (17)
- salmone fresco (3)
- sarde (9)
- secondi piatti di pesce (47)
- seppia (6)
- spigola (1)
- tonno (11)
- tonno in scatola (4)
- totani (2)
- triglie (4)
- vongole (5)
le mie ricette con la frutta e i semi...
- agrumi (1)
- albicocche (5)
- amarene (1)
- anguria (7)
- arance (31)
- arancia (7)
- banane (3)
- cicliegie (1)
- ciliegie (3)
- cocco rapè (5)
- fichi (8)
- fragole (8)
- fragoline (17)
- fragoloni (4)
- frutti di bosco (1)
- gelsi (1)
- lamponi (1)
- limone (51)
- loto (3)
- mandarancio (1)
- mandarino (10)
- mandorle (83)
- marmellata di albicocche (1)
- marmellata di arance (13)
- marmellata di frutta pantesca (1)
- marmellata di frutti di bosco (1)
- marmellata di mele (1)
- marmellata di pesche (3)
- mele (18)
- mele cotogne (1)
- melograno (1)
- melone (1)
- mirtilli neri (4)
- mirtilli rossi (3)
- more (1)
- nocciole (3)
- noci (15)
- olive nere (11)
- olive verdi (2)
- pere (9)
- pesca (2)
- pesche (16)
- pinoli (19)
- pistacchio (28)
- prugne secche (1)
- ribes (1)
- sambuco (2)
- semi di papavero (11)
- semi di senape nera (5)
- sesamo (19)
- susine (2)
- uva (1)
- uva bianca (1)
- uva fragola (3)
- uva passa e pinoli (33)
- uva sultanina (17)
- uva zibibbo (6)