Come molte di voi anche io, dopo le feste, mi ritrovo a dover smaltire albumi e non sempre mi va di congelarli. Così mi sono messa in giro sul web per trovare una ricetta semplice e veloce a base di albumi e cacao (per renderla più appetitosa). Ho trovato la stessa ricetta di questa Torta di Albumi e Cacao più volte ed in più siti (come questo QUA), a quel punto doveva sicuramente essere affidabile e l'ho replicata, utilizzando come sempre farine naturali senza glutine. E' morbidissima e leggera, anche dal punto di vista calorico, a meno che come me non la accompagnate con un poco di panna montata!
INGREDIENTI per una piccola torta di albumi e cacao
180 g albumi
175 g farina (io: 115 g farina di riso + 40 fecola di patate + 20 amido di mais)
30 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
170 g zucchero semolato
150 g acqua
100 g olio di semi di girasole o di riso
1 pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO