Ciabatte senza glutine 3 g! Pronte in 5 ore! Ma se fa caldissimo in 3 ore e mezza!!!
Ciabatte senza glutine 3 g sta infatti per: 3 grammi 5 ore (di lievitazione, in Inverno però, 3 ore e mezza in Estate calda! Come adesso!!!). Una ricetta infallibile, valida sia per la Pizza (per la pizza 3 g cliccate QUA) con cui l'ho sperimentata per la prima volta, sia, come dimostrano le foto, per fare delle splendide ciabatte leggerissime e vuote dentro, ottime per farcire dei panini da sballo! Il tutto è nato per un errore di calcolo, volevo fare una maxi focaccia sottile e vuota, ma non mi sono saputa regolare con l'impasto e non entrava nemmeno nel mio forno (che è grandissimo, fuori misura!!!) così all'ultimo minuto ho optato per delle ciabatte, dividendolo in parti uguali ... e sono venute fuori queste belle Ciabatte senza glutine 3 g! A questo punto, entrano con onore nel novero delle mie tante ricette per Ciabatte senza glutine, che trovate in questo link QUA! Non che fossero poche! Ma queste Ciabatte senza glutine 3 g di oggi hanno un vantaggio in più, sono facili da fare, veloci e gonfie come palloni!
Ciabatte senza glutine 3 g sta infatti per: 3 grammi 5 ore (di lievitazione, in Inverno però, 3 ore e mezza in Estate calda! Come adesso!!!). Una ricetta infallibile, valida sia per la Pizza (per la pizza 3 g cliccate QUA) con cui l'ho sperimentata per la prima volta, sia, come dimostrano le foto, per fare delle splendide ciabatte leggerissime e vuote dentro, ottime per farcire dei panini da sballo! Il tutto è nato per un errore di calcolo, volevo fare una maxi focaccia sottile e vuota, ma non mi sono saputa regolare con l'impasto e non entrava nemmeno nel mio forno (che è grandissimo, fuori misura!!!) così all'ultimo minuto ho optato per delle ciabatte, dividendolo in parti uguali ... e sono venute fuori queste belle Ciabatte senza glutine 3 g! A questo punto, entrano con onore nel novero delle mie tante ricette per Ciabatte senza glutine, che trovate in questo link QUA! Non che fossero poche! Ma queste Ciabatte senza glutine 3 g di oggi hanno un vantaggio in più, sono facili da fare, veloci e gonfie come palloni!
P.S. io oggi avevo raddoppiato le dosi, ecco perché ne vedete otto di ciabatte, ma a voi do le dosi base, più pratiche per un forno normale da 60 cm esterni. Se volete fare come me, per avere otto ciabatte senza glutine, raddoppiate tutti gli ingredienti, poi quando accenderete il forno, un'ora prima di cuocerle, mettete metà impasto nel frigo e tiratelo fuori quando infornerete le prime 4 ciabatte e procedete come indicato. Le ciabatte vanno tagliate all'ultimo momento, prima della cottura.
INGREDIENTI per 4 ciabatte
- 85 g MixB Schaer
- 85 g Farmo Fibrepan o Low Protein
- 130 g Caputo
- 300 g acqua
- 1/2 cucchiaino miele
- 3 g lievito fresco
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino sale
alternativa b per le miscele (con indicata l'idratazione):
200 g Nutrifree per pane + 100 g Fioreglut Caputo e sempre 300 g di acqua.
Al posto della Caputo, se non l'avete, potete mettere la Revolution o la Farmo Fibrepan o la Royalfibre ma volendo anche altra Nutrifree. In tal caso ci vorranno 280 g di acqua se usate Revolution al posto di Caputo; 310 g di acqua se usate Farmo; 315 g di acqua se usate Royalfibre o altra Nutrifree.
Al posto della Caputo, se non l'avete, potete mettere la Revolution o la Farmo Fibrepan o la Royalfibre ma volendo anche altra Nutrifree. In tal caso ci vorranno 280 g di acqua se usate Revolution al posto di Caputo; 310 g di acqua se usate Farmo; 315 g di acqua se usate Royalfibre o altra Nutrifree.