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mercoledì 28 settembre 2016
ricetta delle Rose di Capone in foglie di limone
martedì 27 settembre 2016
ricetta degli Anelletti al forno
AGGIORNAMENTO: da qualche tempo uso una nuova marca, la Sicilia in tavola, i loro anelletti senza glutine non sono precotti e io mi trovo ancora meglio! Decidete in base a quello che trovate. Se userete questi ultimi, cuoceteli per molto più tempo dei Farabella, ma lasciateli molto al dente
- uova sode a piacere
NELLA VERSIONE GIGANTE per 6 porzioni...
lunedì 26 settembre 2016
ricetta dei 2 Giri di Spaghetti alle Vongole! ...
venerdì 23 settembre 2016
ricetta del Castagnaccio con Ricotta
Ingredienti
giovedì 22 settembre 2016
ricetta della Ciabatta semi integrale ai tre cereali con sesamo ... senza glutine e veloce
Ingredienti della Ciabatta semi integrale ai tre cereali con sesamo
lunedì 19 settembre 2016
ricetta della Crostatina al limone
venerdì 16 settembre 2016
ricetta del Filone al Miglio integrale
giovedì 15 settembre 2016
ricetta degli Gnocchi verdi di Patate al Sorgo e Basilico ... con Salsiccia e Carote alla Salvia
Ingredienti per tre porzioni
300 g di salsiccia (io quella con finocchietto ingranato, ma voi quella che preferite)
3 carote
qualche foglia di salvia
burro q.b.
vino bianco (1/2 tazzina da caffè circa)
.... parmigiano grattugiato secondo gusti!
Procedimento super veloce
mercoledì 14 settembre 2016
ricetta degli Gnocchi verdi di Patate al Sorgo e Basilico ... con Pic Pac, Melanzane e parmigiano di Pinoli
... se non volete utilizzare le tre farine, mettete solamente quella di riso (oppure un Mix di vostra preferenza per pasta e pane)! Per il resto, fate come scritto in ricetta... gli intolleranti all'uovo possono ometterlo, ovviamente, regolandosi con la farina al tatto.
Ingredienti per 6 porzioni
(se non avete la farina di riso, va bene qualsiasi mix di farine per pasta o pane)
martedì 13 settembre 2016
ricetta del Tarallo (o la Taralla!) palermitano senza glutine
il Tarallo (o la Taralla!) palermitano è il biscotto più antico della mia città, buono così oppure inzuppato nel latte! E' il biscotto per eccellenza perché di fatto è di una semplicità assoluta, l'impasto di frolla è il più comune, utilizzato in diversissime ricette di dolci molto più complessi, ed anche il rivestimento non è altro che una semplicissima glassa al latte e succo di agrumi. L'anice è l'aroma che lo contraddistingue, ma vi assicuro che anche senza è delizioso. Non esiste palermitano che non conosca la Taralla, magari non la ama particolarmente, ma la mangia sempre, soprattutto durante le prime feste invernali. Oggi io ho voluto togliere il glutine ad una frolla che mi è stata suggerita da vecchie signore impastatrici di eccellenza, che ogni anno sfornano quantità infinite di biscotti di ogni tipo. Se la proverete, assaggerete il sapore della produzione dolciaria povera palermitana, di fatto la più autentica.
giovedì 8 settembre 2016
ricetta dei Frollini leggeri allo Zibibbo
ricetta del Pasticcio di Lenticchie
martedì 6 settembre 2016
ricetta della Maxi Pagnotta al Sorgo integrale e semi di sesamo senza glutine
Il Sorgo è ricco di Vitamina B ed A, antiossidanti e proteine, tanto quanto il grano e il granturco, rispetto ai quali però ha il vantaggio di contenere meno olio e quindi meno calorie. E' il quinto cereale per importanza, dopo il mais, il riso, il frumento e l'orzo, ed è utilizzato moltissimo nella preparazione di pane non lievitato e prodotti senza glutine, di cui è naturalmente privo. Possiede molto tannino, cosa che conferisce un colorito roseo alla sua farina, specie se integrale, come quella che uso io. Integrale perché molto più ricca di fibre e quindi ancora più sana, utilissima per le diete cariche di amidi come quella dei celiaci. Ha un ottimo sapore, pieno, dolce, nocciolato.
lunedì 5 settembre 2016
ricetta degli Spaghetti con l'Astice
Spaghetti con l'Astice by La cucina di Bimba Pimba |