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venerdì 8 novembre 2019

ricetta Crostatine senza glutine alla ricotta

Queste Crostatine senza glutine alla ricotta sono dei dolci bocconcini di Pasta Frolla senza lattosio (ma anche con) con ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Fragranti e burrose, le Crostatine senza glutine alla ricotta si mantengono perfettamente per almeno un paio di giorni, anche in frigorifero. Perfette per un Tea con gli amici e per un fine pasto leggero,  ma anche davanti alla TV, non c'è occasione che non sia ideale per gustare queste mini Crostatine senza glutine alla ricotta. Le preparo con tutte le mie ricette di frolla al burro (ma volendole ancora più leggere potete persino osare la frolla all'olio) sia con farina naturali che con miscele preconfezionate. Queste in particolare sono state preparare con la miscela Oro Frolla Ori di Sicilia, deliziosa come sapore e soprattutto molto, molto elastica, a cui potrete dare qualsiasi forma basta lavorala a lungo con le mani, come fosse pane in pasta.




INGREDIENTI per circa 24 crostatine da cm 6

1 Dose di pasta frolla con o senza lattosio (trovate tutte le indicazioni QUA con lattosio e QUA senza lattosio) queste sono fatte con la Miscela per Pasta frolla Ori di Sicilia (che potete trovare QUA)
1 kg di crema di ricotta (trovate la ricetta QUA)
zucchero a velo q.b
gocce di cioccolata q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorare bene la frolla, stenderla col matterello ricavando uno spessore di pochi millimetri, quindi ritagliare dei dischetti e inserirli negli appositi stampini per crostatine o muffin (imburrati e infarinati), riempire di crema di ricotta e qualche goccia di cioccolato e infornare a 200°C ventilato per circa 15-18 minuti. Tirar fuori dallo stampo e se necessario re infornare per pochi minuti senza stampo, per far asciugare meglio la frolla della base.
Far raffreddare bene quindi cospargere di zucchero a velo e servire o conservare in frigorifero.



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Baci, Bimba Pimba

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