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lunedì 16 gennaio 2023

ricetta Panbauletto senza glutine ai fiocchi di saraceno

Niente di più semplice di questa ricetta del Panbauletto senza glutine ai fiocchi di saraceno, preparato con la MixB della Schaer, una miscela ottima soprattutto per pani morbidi e briosciosi. Praticamente ho utilizzato la stessa ricetta del mio Panbauletto, senza glutine ovviamente, con lievito di birra (che trovate sia QUA sia nel mio libro IL PANE SENZA GLUTINE a pag. 212), ma ho ricoperto l'impasto, prima di inserirlo nello stampo, e anche dopo, con fiocchi di grano saraceno che una volta cotti conferiscono un profumo e sapore di grano tostato molto gradevole!

Altra differenza che noterete è lo stampo: recentemente ne ho comprato uno un poco più piccolo di quello già usato (che nasce per il Pancarrè) e che come forma, per Panbauletto, è più ... graziosa! Quindi, poichè l'impasto era troppo per questo stampo (che poi forse ci stava pure, riproverò!!!) ho tolto 400 g di impasto finale dal totale (con cui ho fatto una pagnottella) e il resto l'ho inserito nel nuovo stampo che vedrete nelle foto successive.


Lo stampo che ho utilizzato per queste dosi è questo che segue, comprato su AMAZON:


Ricapitolando, seguite questa ricetta QUA, ma al momento della formatura cospargete la spianatoia di fiocchi di grano saraceno, avvolgete l'impasto, inseritelo nello stampo e cospargetelo ancora di altri fiocchi. Come quantità di impasto regolatevi in base allo stampo che avete (per uno stampo 30x10x10 tutto l'impasto; per uno stampo 21x12x11 togliete a fine impasto 300-400 g e quello che resta va nello stampo; per altri stampi usate il metodo indicato nella ricetta). Per il resto, procedete esattamente come indicato in ricetta e, prima di infornare, se ve lo ricordate cospargete il pane con qualche fiocchetto di burro!!!

Questi gli scatti fotografici delle ultime fasi, quelle diverse dalla ricetta base:





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Baci, Bimba Pimba

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