Ho realizzato questo buon Pane senza glutine con una miscela per me nuova, sinora mai provata, il Mix per Pane e focaccia della ditta Pasta di Venezia (ma perchè non abbreviate i nomi, almeno dei Mix!!!) e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta: mi piace tanto, il pane ha un sapore rustico, si sente il miglio, sembra semi integrale ma ha un buon sviluppo, mollica morbida tipo la EmraFood. Non so ancora se è performante come la EmraFood ma intanto con l’idratazione minima consigliata in confezione (80%) questa è la resa e anche così ritengo davvero che ne valga la pena. Perchè la miscela ha una bassa percentuale di carboidrati rispetto alla media, ancor meno della EmraFood, ma viene fuori un pane senza glutine davvero dal buon sapore e l'alveolatura si vede dalle foto. Ok, promossa. Vedremo in seguito alle alte idratazioni che succede. Io intanto mi gusto questo bel Pane senza glutine e a voi regalo la ricetta!
INGREDIENTI per due pani
500 g mix Pane e Focaccia “Pasta di Venezia”
400 g acqua
12 g ldb fresco
1 cucchiaino colmo sale
3 cucchiai olio evo
PROCEDIMENTO