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lunedì 25 febbraio 2019

ricetta Involtini di pancetta alla palermitana

Gli involtini di pancetta alla palermitana sono una ricetta facile, semplice, veloce, per una soluzione dell'ultimo minuto. E sono anche pratici, questi Involtini di pancetta alla palermitana, perché si conservano in frigo per almeno 24 ore e poi si cuociono al bisogno. Pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili in dispensa o al supermercato, così come ogni altra ricetta della tradizione semplice e popolare. Gli Involtini di pancetta alla palermitana vi piaceranno di sicuro! 



ricetta INVOLTINI DI PANCETTA ALLA PALERMITANA

INGREDIENTI (A PORZIONE)

3 fettine di pancetta di maiale
3 foglie di porro lungo
un cucchiaio raso di passolini (uva passa) e pinoli
Pangrattato (io senza glutine) q.b.
olio evo
sale, pepe

1 stecca di legno per spiedini

PROCEDIMENTO

Step 1, PREPARAZIONE (10 minuti)

Stendere le foglie di porro e sopra di queste le fettine di maiale. Battere leggermente la carne per assottigliarne lo spessore. Cospargere di pangrattato, salare, pepare e distribuirvi i passolini (rinvenuti in acqua tiepida) e i pinoli. Arrotolare su se stesse e steccare con lo spiedo, a tre a tre (volendo si possono inframezzare delle foglie di alloro). Ungere leggermente e passare in poco pangrattato, quindi conservare coperto con pellicola, in frigo, sino a cottura.

Step 2, COTTURA (15-20 minuti)

Cuocere in padella antiaderente, su piastra di ghisa (rovente) o sulla brace. Eventualmente anche in forno (ma non è il mio metodo preferito) alla massima temperatura, funzione ventilata. 
Servire con un'insalata di arance e finocchio o lattuga, freschissima!

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Baci, da Bimba Pimba

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