Ciao ,quando in alcune ricette si trova amido di mais che non posso utilizzare con quale amido posso sostituirlo? E poi non usando lievito chimico ma cremor tartaro e bicarbonato quanto ne dovrei utilizzare? Grazie
Ciao, l'amido più simile a quello di mais è l'amido di frumento deglutinato, sarebbe l'ideale se tu lo sostituissi con quello. Perchè gli altri amidi sono più collosi e in base alla ricetta la cosa determina una grande differenza nel risultato finale della mollica. Comunque per ovviare se non puoi usare il frumento deg, allora fai metà amido di tapioca e metà amido di riso o fecola di patate. Per il lievito, una bustina di lievito chimico da 16 g equivale a 8 g di cremor tartaro + 3,5 g di bicarbonato (il resto del peso è amido)
Ciao ,quando in alcune ricette si trova amido di mais che non posso utilizzare con quale amido posso sostituirlo? E poi non usando lievito chimico ma cremor tartaro e bicarbonato quanto ne dovrei utilizzare? Grazie
RispondiEliminaCiao, l'amido più simile a quello di mais è l'amido di frumento deglutinato, sarebbe l'ideale se tu lo sostituissi con quello. Perchè gli altri amidi sono più collosi e in base alla ricetta la cosa determina una grande differenza nel risultato finale della mollica. Comunque per ovviare se non puoi usare il frumento deg, allora fai metà amido di tapioca e metà amido di riso o fecola di patate. Per il lievito, una bustina di lievito chimico da 16 g equivale a 8 g di cremor tartaro + 3,5 g di bicarbonato (il resto del peso è amido)
Elimina