Troppo Masterchef, devo cercare di guardare meno serie! Questo Filetto alla Wellington mi è rimasto impresso e non chiedetemi poi il perchè! Sarà perchè mi piace molto cuocere la carne, e mangiarla, perchè tutte le ricette classiche mi affascinano, insomma da quando l'ho visto preparare l'ho già fatto due volte, la prima col filetto di manzo e ieri con quello di maiale, molto più economico ma altrettanto gustoso e secondo me più facile perchè, essendo piccolino, lo avvolgi meglio e resta tutto più proporzionato.
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lunedì 26 febbraio 2024
ricetta Filetto di maiale alla Wellington
lunedì 5 febbraio 2024
ricetta Troccoli con farine naturali senza glutine
Ricetta al volo!!! i TROCCOLI con farine naturali senza glutine, senza amidi, meravigliosi!
semi integrali, questi Troccoli senza glutine sono buonissimi. Per realizzare i Troccoli ci vorrebbe il matterello apposito (che io ho comprato in Toscana) immagino che online si trovi facilmente, è una piccola spesa che val la pena di fare!
INGREDIENTI per 3-4 porzioni
300 g farine naturali senza glutine (150 g riso integrale, 80 g riso finissima, 50 g farina di manioca integrale, 20 g quinoa) miscelate con:
3 g xantano
4 uova intere medie (o meglio per i Troccoli ci andrebbe solo 1 uovo e il resto solo albumi)
1 cucchiaio di olio evo e acqua quanto basta ad ottenere un panetto molto morbido e leggermente appiccicoso da lavorare sul piano piegando e rinforzando, e spolverando con farina di riso.