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lunedì 26 febbraio 2024

ricetta Filetto di maiale alla Wellington

Troppo Masterchef, devo cercare di guardare meno serie! Questo Filetto alla Wellington mi è rimasto impresso e non chiedetemi poi il perchè! Sarà perchè mi piace molto cuocere la carne, e mangiarla, perchè tutte le ricette classiche mi affascinano, insomma da quando l'ho visto preparare l'ho già fatto due volte, la prima col filetto di manzo e ieri con quello di maiale, molto più economico ma altrettanto gustoso e secondo me più facile perchè, essendo piccolino, lo avvolgi meglio e resta tutto più proporzionato.

Seguimi nelle indicazioni per preparare questo bel Filetto di maiale alla Wellington, sembra complicato ma alla fine si prepara davvero molto facilmente.
La pasta sfoglia senza glutine, se vuoi, puoi preparala in casa (la mia ricetta al momento è solo nel volume Pet & Food Therapy. Racconti e ricette di cucina siciliana senza glutine) oppure posso dirvi che la Buitoni, diffusa in tutti i supermercati italiani, è molto pratica e abbastanza buona, io la uso spesso quando non arrivo a farla da me.




Filetto di Maiale alla Wellington 
Per 4 porzioni

1 filetto di maiale (circa 400 g)
300 g circa di funghi (io champignon)
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
Olio, sale, pepe q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia (io senza glutine)
200 g circa di lardo di colonnata (di norma ci va il prosciutto crudo, San Daniele o Parma, ma io preferisco il lardo)
1 uovo per spennellare
Qualche cucchiaino di senape

Per la riduzione al vino rosso e arancia

1 cipollotto scalogno
1 noce di burro
2 bicchieri di vino rosso
1 bicchiere di brodo di carne (o in mancanza anche vegetale)
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di Miso oppure salsa di soia (secondo gusti)
Circa 1 cucchiaino di farina di riso per addensare
Il succo di 1 arancia

Procedimento

lunedì 5 febbraio 2024

ricetta Troccoli con farine naturali senza glutine

Ricetta al volo!!! i TROCCOLI con farine naturali senza glutine, senza amidi, meravigliosi!

semi integrali, questi Troccoli senza glutine sono buonissimi. Per realizzare i Troccoli ci vorrebbe il matterello apposito (che io ho comprato in Toscana) immagino che online si trovi facilmente, è una piccola spesa che val la pena di fare!


INGREDIENTI per 3-4 porzioni

300 g farine naturali senza glutine (150 g riso integrale, 80 g riso finissima, 50 g farina di manioca integrale, 20 g quinoa) miscelate con:

3 g xantano

4 uova intere medie (o meglio per i Troccoli ci andrebbe solo 1 uovo e il resto solo albumi)

1 cucchiaio di olio evo e acqua quanto basta ad ottenere un panetto molto morbido e leggermente appiccicoso da lavorare sul piano piegando e rinforzando, e spolverando con farina di riso.