RICETTA PER UNA PIZZA O FOCACCIA CON FARINE NATURALI SENZA GLUTINE PER TRE PERSONE
L'impasto di questa pizza focaccia con farine naturali (volevo fare una focaccia più alta ma la teglia era troppo grande, la prossima volta per queste dosi userò una teglia da 25 cm) è quasi lo stesso delle Pizzette con farine naturali, che potete trovare nel Blog in questo link QUA, tranne che per qualche piccola modifica. Anche in questo caso quindi la fonte originaria sono le mie Ciabatte 3 g con farine naturali (ricetta che però trovate solo nel mio ultimo libro IL PANE SENZA GLUTINE. RICETTE, METODI E TECNICHE, a pag 38).
E' un impasto meraviglioso, vi consiglio di usarlo per farci Pizze, Calzoni, Focacce senza glutine, insomma tutto quel che vi pare, il risultato appaga.
Ho condito questa Pizza focaccia con farine naturali come fosse uno Sfincione alla bagherese ma rosso, ne avevo tanta voglia e devo dirvi che era qualcosa di spettacolare! Ve la consiglio anche come condimento, da provare!
DIMENSIONI TEGLIA PIZZA 25-30 cm (quella delle foto era di 30 cm, se la volete più spessa scegliete una teglia di 25 cm)
INGREDIENTI (per 2-3 persone)
100 g farina di riso integrale
150 g amido di mais
50 g amido di tapioca
addensanti e fibre: 10 g farina di semi di psillio + 6 g xantano
350 g acqua
2-3 g ldb fresco (due in estate con lievitazione a temperatura ambiente, tre in inverno facendo lievitare al tiepido)
8-9 g sale
2 cucchiai olio evo + quello per la stesura
Condimento di questa Pizza Focaccia con farine naturali senza glutine
1 cipolla media
1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
Origano
200 g Ricotta fresca di pecora o vaccina
200 g Tuma o Provola fresca
q.b. Pecorino grattugiato o parmigiano grattugiato
q.b. Pangrattato
5-6 Acciughe sott'olio
Pepe e peperoncino
Teglia 30x30 cm
PROCEDIMENTO