Pagine

lunedì 18 luglio 2022

ricetta Peperoni ripieni alla siciliana

Una ricetta senza dosi! Mai pesato nulla quando faccio i ripieni alla siciliana, che siano peperoni o involtini di qualsiasi genere. Perché nella cucina popolare si va di istinto e la presenza del glutine spesso è ininfluente, pertanto questi Peperoni ripieni alla siciliana si possono preparare tranquillamente sia con pangrattato normale sia senza glutine, il risultato è identico e godurioso in entrambe i casi!
Regolatevi in base alla grandezza dei peperoni (che devono essere a polpa spessa, perché nel forno cuociono parecchio e se la polpa è fine resterebbe solo la buccia!) e ad un tot di manciate di pangrattato a peperone, in base alla sua grandezza. Come va condito il pangrattato adesso ve lo spiego!
Buona lettura! Ah, come sempre il peperone ripieno alla siciliana è ancora più buono se mangiato dopo qualche ora! Anche a temperatura ambiente!



INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
senza peso

giovedì 14 luglio 2022

ricetta Focacce e Panini senza glutine con Poolish, impasto a mano

Nel blog non pubblico da tanto perchè sono presissima dalla stesura del mio prossimo libro di ricette che avrà come argomento il pane senza glutine, ma giusto poco fa, nel cercare alcune fotografie da inserire al suo interno mi sono imbattuta in queste meravigliose immagini di focacce e panini senza glutine realizzate tempo fa e mai pubblicate!
Mi sarebbe dispiaciuto perderle ancora una volta di vista pertanto ecco a voi questa piccola perla di bontà!
Realizzatele in questi giorni, col caldo estivo, vedrete che lievitazione magnifica avrete.
Un abbraccio e a prestissimo sui miei canali social!



INGREDIENTI per 2 focacce e 12 panini (o 4 focacce)

Per il lievitino (o poolish):
70 g lievito madre di riso (o 2 g di ldb fresco)
70 g mix EmraFood
100 g acqua
Ingredienti per l'impasto:
Lievitino maturo
330 g mix EmraFood
400 g acqua
1 cucchiaino di Sale
2 cucchiai Olio evo

NOTA: Se non avete la EmraFood potete farlo con Nutrifree pane, idratazione complessiva 90-95%, oppure con MixB Schaer, idratazione 100%, Maxfree idratazione 100-105%, Caputo 85-90%… ecc ecc …

PROCEDIMENTO