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giovedì 25 ottobre 2018

ricetta Calamarate Porcini e Salsiccia

Le Calamarate con Porcini e Salsiccia sono un primo piatto semplice ma prezioso, come il loro ingrediente principale, il fungo Porcino. Fresco o surgelato, basta che sia di ottima qualità. Si preparano in pochi minuti, mettete sul fuoco la pentola per la pasta e iniziate a preparare, il tutto sarà pronto in men che non si dica!






Calamarata con Porcini e salsiccia ... appassionanti!!! Pasta utilizzata  #nutrifree

INGREDIENTI (due porzioni)


250 g circa di Calamarate senza glutine (io Nutrifree)
q.b. Funghi Porcini (freschi sarebbe meglio)
2 spicchi d'aglio
q.b. olio evo
prezzemolo o erba cipollina freschi
2 callozzi di salsiccia di maiale 
una manciata di mandorle pelate
q.b. parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO

Soffriggete due spicchi di aglio in olio evo e aggiungete i funghi porcini, affettati (i miei erano congelati ma di ottima qualità), saltateli per farli rosolare, salate e pepate e cuocete sino a farli ammorbidire, fate evaporare l’acqua in eccesso, spegnete e condite con prezzemolo o erba cipollina tritati. 
Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchettoni, cuoceteli in padella con un filo d’olio, rosolandoli su tutti i lati. Unite quindi la salsiccia ai funghi, aggiungete un cucchiaino di mandorle pelate frullate (ridotte in quasi polvere) a porzione, e bagnate con poca acqua di pasta bollente, per creare un sugo cremoso. 
Scolate al dente la pasta (io Nutrifree) e mantecatela per un minuto col sugo, che deve restare cremoso. Spegnere e impiattare e spolverare del parmigiano grattugiato sul piatto! E buon appetito!


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Baci, Bimba Pimba

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