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lunedì 28 novembre 2016

ricetta della Torta salata senza glutine con Broccoli, Ricotta e Salsiccia



la Torta salata senza glutine con Broccoli, Ricotta e Salsiccia

Ingredienti per 4-6 porzioni

1 dose della mia Pasta Brisè all'olio evo (per la ricetta cliccate QUA)
200 g di salsiccia (senza glutine)
un Broccoletto (in siciliano gli Sparacelli) 
circa 200 g di ricotta fresca ma soda, asciutta (se ha ancora il siero potrebbe annacquare il condimento a scapito della friabilità della pasta brisè)
olio evo
sale pepe
q.b. parmigiano grattugiato
100 g di Bacon tagliato a fettine sottili

1 uovo per spennellare la brisè (eventualmente spennellate con solo latte)


Procedimento

- Lessate la verdura (o cuocetela a vapore), scolatela bene e tritatela con un coltello
- Saltatela in una padella con olio evo e uno spicchio d'aglio, e fate prendere di sapore
- Spolpate la salsiccia (levate il budello) e spezzettatela quindi saltatela in una padella antiaderente a fuoco alto
- Fate raffreddare gli ingredienti, quindi amalgamate la verdura con la salsiccia, il parmigiano e la ricotta. Salate e pepate secondo gusto
- Stendete la brisé sopra un foglio di carta da forno, ottenendo un foglio sottile e della forma e dimensione dello stampo utilizzato e con i ritagli formate delle striscioline sottili, per decorare la torta
- Inserite la pasta brisè dentro lo stampo con tutta la carta da forno, modellatela e rivestitene il fondo con le fettine di Bacon
- Riempitela con il ripieno, livellate, decorate con le striscioline e spennellate la pasta esterna con l'uovo sbattuto




- Cuocete in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, controllando la cottura e il colore.

Fate raffreddare nello stampo, poi tirate fuori la torta con tutta la carta e servitela tiepida. Volendo si può preparare il giorno prima e scaldare per pochi minuti al consumo, perché è ancora più buona. Praticissima nei Buffet! Si può dare forma e ripieno differente e farne tante, già tagliate a fettine o quadretti. 



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Baci, Bimba Pimba


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