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mercoledì 30 dicembre 2015

Mini bignè glassati con mousse di ricotta



ho fotografato da vicino quelli che avevo selezionato per un primo caffè, i più bruttini perché schiacciati, non pensavo di pubblicarli. Poi di sera quelli del vassoio sono volati via in un attimo, nessuno mi ha dato il tempo di scattare una fotografia!

FELICE ANNO NUOVO!!!

Concludo quest'anno con una semplice ricetta, i bignè al cioccolato con dentro una mousse delicatissima ma dal sapore intenso, quella di ricotta! Per festeggiare con tutti voi l'addio al 2015! AUGURIIII.....

Ingredienti per circa 45 bignè

. una dose di impasto per bignè (per la mia versione guardate QUA)
. 1/2 dose di glassa a specchio al cacao, quella de IpasticcidellozioPiero (per la ricetta guardate QUA)
. 1 dose di mousse di ricotta (per la mia ricetta guardate QUA)

Procedimento

Preparate i bignè come da ricetta e appena si freddano (basta un'ora) farciteli con la mousse (che potete preparare anche il giorno prima o comunque qualche ora prima perché deve essere ben fredda e soda), inserendo la crema con una siringa per dolci, o un sac a ploche, attraverso un piccolo foro precedentemente aperto con il beccuccio della siringa stessa, o similare. 
Quindi, aiutandovi con una pinza (io lo faccio con le dita, stando attenta a non toccare il cioccolato), immergete la sommità dei bignè, uno alla volta, dentro la glassa (che dovrebbe essere sui 35°, ma sin tanto che si mantiene abbastanza liquida potete usarla, altrimenti riscaldatela di nuovo).


il foro per la farcitura fatelo sotto, così non si vedrà uscir fuori la crema
(come si vede nella foto dei 4 bignè col caffè... ancora non avevo deciso dove forarli...)

Fateli scolare su una gratella d'acciaio e poi impostateli dentro dei pirottini di carta.



Conservateli in frigorifero, ma coperti con carta per confezioni, come quella dei bar, che assorbe l'umidità preservando la loro freschezza.
Deliziosi per un dopo cena importante, ma anche per un caffè o un tea pomeridiano... comunque vada, sarà un successo!


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Baci da Bimbapimba

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