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martedì 27 ottobre 2015

Polpette di zucca e salsiccia!

Se volete far mangiare la zucca ai bambini, questo è un modo infallibile. Basta che amino la salsiccia! Erano così stuzzicanti, queste polpettine, che se le avessi davanti adesso, anche se ho appena finito di pranzare, ne divorerei a decine. Non sono belline esteticamente, ma in compenso sono buonissime.
Quindi, della serie ‘brutti ma buoni’, eccovi la ricetta per queste polpette gustose: ne verrano fuori circa 10 o 12, per due porzioni vanno benissimo...

Ingredienti
150 g di polpa di salsiccia,
1 tuorlo + ½ albume,
polpa di zucca precotta in forno e frullata (circa 150 g, almeno 300 cruda),
pangrattato q.b. (senza glutine),
sale,
peperoncino piccante,
qualche fogliolina di menta spezzettata,
un cucchiaio di cipollotto scalogno tritato,
farina senza glutine per infarinarsi le mani se viene troppo umido l’impasto (io ho utilizzato la Mixit Schaer, ma va bene anche della farina di mais o di riso).
Procedimento
Miscelate dentro una ciotola tutti gli ingredienti, fate riposare l’impasto una mezzoretta almeno e poi formate le polpettine, rotonde ma schiacciate. Infarinatevi le mani se l’impasto è umidiccio, al posto di aggiungere troppo pangrattato che le renderebbe più dure. Invece sono morbidissime dentro e croccanti fuori!



Cuocete in forno ventilato, caldo, a 225°, per circa 25/30 minuti (dipende dal forno, potete  controllare tranquillamente durante la cottura e, se vi sembrano cotte prima del tempo indicato, tiratele fuori).


potreste accompagnarle con una fetta di Quiche Lorraine rivisitata da me.. (cliccate QUA per la ricetta)





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Baci da Bimbapimba



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