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sabato 31 ottobre 2015

Lasagne con sparacelli (broccoletti) e salsiccia








Ingredienti per 4 porzioni

10 fogli di lasagne (fresche o secche, l’importante è che se siete celiaci, siano senza glutine. Io ho utilizzato Le Veneziane, senza uova)
200 g di salsiccia
800 g di sparacelli
olio evo
sale
parmigiano grattugiato q.b.

… per la besciamella

½ l di latte intero
2 cucchiai di farina di riso
sale
olio evo q.b.
noce moscata q.b.
peperoncino q.b.
paprika q.b.
cumino (la punta di 1 cucchiaino da caffè)
(parte degli sparacelli andrà frullata ed aggiunta alla besciamella)

Tempo di preparazione
30 minuti circa per la cottura a vapore degli sparacelli  (potreste prepararli il giorno prima o ore prima) + 15 minuti per il condimento + 5 per la besciamella + 25 per la cottura al forno

Procedimento
Cuocete a vapore gli sparacelli.
Spellate e spolpate la salsiccia, cuocetela in padella con un filo d’acqua calda e un poco d’olio evo, facendola rosolare qualche minuto, poi unire i ¾ dei broccoletti cotti e spappolateli con una forchetta. Fate cuocere, salando e unendo un poco d’acqua se necessario (all’inizio), in tutto per circa 10/15 minuti. Fate asciugare e spegnete.
Portate a quasi bollore il latte, unite il ¼ del broccoletto rimasto (precedentemente frullato per bene), salate, aromatizzate, spolverate la farina sciogliendola bene con un frustino e riponete sul fuoco facendo addensare la salsa, ma non troppo.




A questo punto preparate le lasagne in una teglia abbastanza capiente o due piccole pirofile, come ho fatto io, alternando la pasta a strati di condimento e besciamella. Completate con uno strato di besciamella e parmigiano abbondante e infornate a 225° ventilato pre riscaldato per 25 minuti, più due o tre di grill, se necessario. Attendete dieci minuti, dopo averle sfornate, e poi servite.
Vi abbraccio!!!




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Baci da Bimbapimba

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