Pagine

venerdì 26 giugno 2015

pesto di zucchine alla menta




Ingredienti:
1 zucchina genovese, venti foglie di basilico, dieci foglie di menta fresca, una ventina di capperi dissalati, una manciata di pinoli, venti mandorle pelate, olio evo q.b., sale e peperoncino.
Procedimento
Tagliate a strisce la zucchina, per il senso lungo, togliete l’interno, se con semini, ma non buttatelo via. Lo friggerete per metterlo sulla pasta.



Poi tagliate a cubetti le strisce di zucchina e frullatele in un mixer, con tutti gli altri ingredienti. Salate a gusto vostro, considerando che non c’è messo formaggio, dovreste quindi assaggiarlo. Nessuno comunque vi vieta di aggiungere del parmigiano grattugiato.




Pronto! Utilizzatelo per condire gli spaghetti o le “mafaldine” (clicca QUA per la ricetta delle mafaldine), altre pietanze vegetariane o, perché no, per farci un morbido “verdecuore” (clicca QUA - per la ricetta del Verdecuore con sorpresa).

Nessun commento:

Posta un commento