Pagine

giovedì 19 febbraio 2015

patate e zucchine in polpetta e tartare al gratin

… se avete comprato mezzo chilo di carne tritata e non volete fare le solite polpette? Preparatele con gli stessi ingredienti del contorno e in un sol colpo avrete dato una svolta ad un secondo sin troppo scontato, come le polpette, ma che piacciono sempre a tutti!

Basta che abbiate in casa quattro patate, tre zucchine genovesi, un porro e due uova e il gioco è fatto. Possedete quanto basta per organizzare in meno di un’ora un piatto ricco e sfizioso, ma di certo non ordinario!

Ingredienti per quattro persone, per 12/14 polpette grosse: 500 gr di tritato, una patata media, una zucchina genovese,  mezzo porro (o mezza cipolla bionda in sua mancanza), due uova, pangrattato, latte, prezzemolo, peperoncino, parmigiano, sale, passolini e pinoli.


Le polpette sapete farle di sicuro e saprete anche che le dosi dei vari ingredienti e aromi dipenderanno dai vostri gusti, quindi non mi dilungo. Dovete solo aggiungere al tutto la patata e la zucchina ben cotte a vapore o lessate in acqua. Per sbrigarvi prima tagliatele a dadini di un centimetro circa assieme a quelle per la tartare. Cuocetele assieme, ma prelevatene la parte per fare le tartare un poco prima. Continuate a cuocere quelle per le polpette sino a che non diventino molli. Scolatele e miscelatele fredde al composto delle polpette. Friggete le polpette in una padella di alluminio con fondo antiaderente in un filo d’olio evo.

... servitele calde accanto ad una tartare gratinata di patate e zucchine al curry!





Nessun commento:

Posta un commento