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giovedì 29 ottobre 2020

ricette Crespelle senza glutine con Nutrifree

Quando vuoi preparare cena e dessert in cinque minuti, pensa alle Crespelle senza glutine! Facili e veloci, se le prepari come dico io vanno bene per dolci e salati e sono di una bontà strepitosa! Normalmente, se ho tempo, le Crespelle senza glutine le preparo con farine naturali (leggi QUA la ricetta) ma se vado di fretta prendo un mix già pronto... basta che mi fidi di lui! Queste Crespelle senza glutine le ho fatte con il mix Nutrifree pane, che non delude mai. Ed infatti anche con le Crespelle ha dato il meglio: sono morbidissime, dallo spessore sottile e molto gustose, non hanno un difetto! In mezzora al massimo sono pronte e potete condirle come preferite: io ieri ho optato per le Crespelle senza glutine agli asparagi (per il ripieno guardate QUA, le ho fatte mille volte) e quelle avanzate le ho farcite di Nutella... cena perfetta e tutti felici! 


INGREDIENTI per circa 10 crespelle 

140 g Nutrifree pane

370 g latte intero*

2 uova medie

2 cucchiai di olio (se volete utilizzarle per dolci e salati assieme, meglio olio di semi, se per salati meglio olio di oliva. In alternativa va bene anche burro fuso, sempre due cucchiai). Il grasso non è indispensabile, nel caso potete anche ometterlo

* per gli intolleranti al lattosio va bene anche latte delattosato, latte di riso oppure acqua, diminuendo il peso del liquido del 5% circa 

PROCEDIMENTO

Dentro una ciotola, con la forchetta, impastare la farina con le uova e poi aggiungere il latte, un poco alla volta, per non formare grumi. In ultimo aggiungere l'olio e poi lasciare riposare 10 minuti (se si può, altrimenti procedere subito). Cuocere in una padella antiaderente, calda, leggermente unta di burro (di tanto in tanto ungerla ma solo se necessario), 1/2 mestolo circa per crespella (deve essere sottile, regolarsi con la prima per capire quanto impasto mettere e se le volete ancora più sottili e l'impasto risulta troppo denso potete anche aggiungere un altro po' di latte). 



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