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giovedì 15 febbraio 2018

PIZZA, PANE & PANBAULETTO ... Laboratorio senza glutine

Questo primo Laboratorio Base di Panificazione senza glutine è stato pensato per aiutare chi, come è successo a me tanti anni fa, all'improvviso deve affrontare la problematica della celiachia e si trova disorientato. L'obiettivo di questo Laboratorio domestico è di aiutarvi nei primi passi fornendovi le basi per preparare in casa dei Prodotti da Forno senza glutine che nulla hanno da invidiare a quelli glutinosi! Assieme, realizzeremo 3 ricette differenti per farine e procedimento: la Pizza Napoletana a Biga, con 24 ore di maturazione, le Pagnotte Rustiche al Saraceno, a lievitazione veloce e il Panbauletto morbidissimo, ad alta idratazione. Imparerete a manipolare e a gestire con tranquillità le 3 ricette e soprattutto a riconoscere IL MOMENTO GIUSTO in cui potrete tranquillamente lavorare a mano l'impasto per DARE LE FORME senza compromettere la buona riuscita finale dei prodotti. Con questa full immersion nel mondo della panificazione senza glutine sono certa che riuscirete a preparare sempre eccellenti panificati!

1° LABORATORIO BASE DI PANIFICAZIONE SENZA GLUTINE
PALERMO, Sabato 10 Marzo ore 09:00/17:00

PIZZA, PANE & PANBAULETTO


Il numero dei partecipanti è limitatissimo! 

Saranno ammessi solo 4 partecipanti per far si che io possa assistere tutti con tranquillità in ogni fase delle preparazioni. Se siete interessati contattatemi su Facebook, nel mio profilo o in pagina: La Cucina di Bimba Pimba.

Le ricette realizzate durante il Laboratorio saranno le seguenti ...

PIZZA NAPOLETANA con 1 g di lievito, a Biga


PAGNOTTE RUSTICHE  al SARACENO




PANBAULETTO MORBIDISSIMO




PROGRAMMA



ore 09:00
introduzione


ore 09:30
preparazione della Biga


ore 10:00/10:15
impasto Pizza Napoletana (con biga già pronta) e messa a riposo


ore 11:00/11:15
impasto Panbauletto e lievitazione in stampo


ore 12:00/12:15
impasto Pagnotte rustiche al Saraceno e messa a riposo


ore 12:30
taglio e formazione panetti Pizza Napoletana


ore 13:30
taglio e formazione Pagnotte rustiche al Saraceno


ore 14:15
cottura Panbauletto


ore 15:30
cottura Pagnotte


ore 16:30
stesura e cottura Pizze


snack dolci e salati e bevande saranno a vostra disposizione durante tutta la giornata


Alla fine del Laboratorio ogni partecipante riceverà:

1) una biga per 2 Pizze Napoletane; 
2) il quantitativo di farine necessario per realizzare a casa propria due Pizze Napoletane;
3) la copia stampata delle ricette realizzate;
4) 3 video dettagliati con le fasi di realizzazione delle ricette;
5) tutti i prodotti da forno realizzati.


n.b. Su richiesta, i laboratori potranno essere ripetuti in altre date da stabilirsi al raggiungimento della quota fissa (n.4) dei partecipanti.

PIZZA, PANE & PANBAULETTO... laboratorio base di panificazione senza glutine


Se siete interessati a partecipare a questo o ai miei futuri Laboratori di cucina senza glutine, contattatemi sul mio profilo o sulla mia pagina Facebook. Inoltre, mettendo il Mi piace o iscrivendovi riceverete tutte le notifiche in tempo reale!

Baci, Bimba Pimba


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