Questa dei Rigatoni con Broccoletti e Bottarga di Tonno è una ricetta veloce, leggera e freschissima!!! L'ho scritta così, di getto, senza segnare le dosi, per cui dovrete regolarvi ad intuito, guardando le foto!
INGREDIENTI
Broccoletti
Ciliegini di Pachino (o in alternativa pomodori datterini)
Bottarga di Tonno (a tocchetti, da affettare)
Mandorle pelate
Menta fresca
Aglio
Olio EVO
sale
pepe nero o peperoncino piccante
Sbollentare per 2 minuti in acqua salata le cime dei broccoletti, scolarle e saltarle per qualche minuto in padella con olio evo e due spicchi d'aglio pelati.
Unire un po' di Ciliegini di Pachino, tagliati a metà, e saltare il tutto assieme per un altro minuto. Salare, pepare a piacere e spegnere mantenendo coperto.
Cuocere i rigatoni (io Gragnano senza Glutine) e scolarli al dente, mantecarli con le verdure, riportate a temperatura, amalgamare e addensare con un po' di pesto di mandorle e mentuccia (pestate in un mortaio, assieme, una manciata di mandorle pelate e qualche foglia di menta fresca) e un po' di acqua di pasta. Verso la fine aggiungere un po' di Bottarga di Tonno, tritata finemente, sciogliendola con poca acqua di pasta. Unire olio evo se necessario.
Impiattare e guarnire con quel che resta del pesto di mandorle e mentuccia e con riccioli di Bottarga di Tonno!!!
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