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martedì 25 luglio 2017

ricetta Spaghetti con Bottarga, Ciliegini e Mandorle

Questa degli spaghetti con Bottarga, Ciliegini e Mandorle è una ricetta velocissima e molto gustosa, da servire assieme ad un calice di vino bianco ghiacciato!




INGREDIENTI per 2 porzioni di Spaghetti con Bottarga, Ciliegini e Mandorle

200 g spaghetti (io senza glutine)
40-50 g Bottarga fresca (che non sia troppo salata)
15 pomodorini Ciliegini di Pachino maturi e sodi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco abbondante
4-6 foglioline di menta fresca
10 mandorle pelate
20 pinoli
1 peperoncino rosso piccante
pangrattato senza glutine, pochissimo (circa 2 cucchiai, da tostare in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e peperoncino in polvere)
olio evo q.b.




PROCEDIMENTO

Prepararvi prima tutti gli ingredienti, che poi il sugo si prepara in 5 minuti! Ecco il Set cinecucinatografico!!!




Con tutto pronto, il gioco è semplicissimo e la pasta sarà divina!!! Procediamo!
Rosolare l'aglio in una padella con olio evo abbondante, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, il peperoncino tagliuzzato e metà delle mandorle (precedentemente pestate assieme ai pinoli e alla menta fresca). Amalgamare e poi aggiungere i pomodorini, affettati, saltando il tutto per un minuto o due a fiamma molto alta, per non far cuocere troppo i pomodorini (devono restare integri).
Spegnere e mantenere coperto. 
Scolare gli spaghetti al dente, mantecarli con il sugo, aggiungendo pochissima acqua di pasta, unire metà della bottarga affettata e tritata, scioglierla assieme alla pasta e spegnere mantenendo il tutto cremoso (per non far scaldare troppo la bottarga).
Impiattare, guarnendo con la bottarga affettata rimasta, spolverando con altro prezzemolo, con la metà avanzata del battuto di mandorle, pinoli e menta e con un po' di pangrattato tostato, da servire anche a parte.

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Baci, Bimba Pimba


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