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sabato 5 novembre 2016

ricetta del Ragù di Pesce Capone

Io adoro il pesce Capone! Se scorrete le mie ricette col pesce troverete tante idee perché durante la sua stagione lo compero spesso! E' tutto sommato economico (rispetto al pescato locale) ed ha un sapore veramente Mediterraneo! Oggi, con parte di un pesce molto grosso, ho fatto il Ragù di Pesce Capone! Seguendo la tradizionale di cottura del ragù... delizioso, e deliziosamente semplice!!!



Ingredienti per 3 porzioni di Ragù di Pesce Capone

300 g polpa di pesce Capone (sfilettato e spelato)
300 g di salsa di pomodoro (già cotta)
1/2 cipolla bionda
q.b. aromi per pesce
2 foglie di alloro 
1/2 tazzina di vino bianco secco
q.b. olio evo
q.b. pangrattato (senza glutine per i celiaci)

Procedimento

Tritare la cipolla molto finemente.
Soffriggerla in un tegame con olio evo e acqua, sino a farla ammorbidire.
Far evaporare l'acqua e aggiungere il pesce tagliato a dadi molto piccoli.
Aumentare la fiamma e far rosolare il pesce per un paio di minuti.
Aromatizzare con l'alloro e gli aromi per pesce (preferibilmente biologici).
Sfumare con vino bianco e far evaporare l'alcool.
Aggiungere la salsa, salare, pepare, portare a bollore e abbassare la fiamma.
Cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando spesso e se necessario aggiungendo un cucchiaio di acqua calda al bisogno, per non far asciugare troppo il sugo.

Condire col sugo la pasta da voi prescelta, io come sempre vado per gli spaghetti perché mio marito li preferisce.
Servire con pangrattato tostato spolverato al momento!

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Baci, Bimba Pimba


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