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lunedì 11 aprile 2016

Plumcake arancia e cacao ... light e veloce

Senza glutine e senza lattosio
dosi per 4-6 porzioni e stampo piccolo da cm 20x6x6 (per uno stampo normale, raddoppiare le dosi)


c'era una piccola mucca arancione all'orizzonte, molto interessata al mio plumcake...
al taglio, la mucca arancione non ha saputo resistere ed ha espresso tutto il suo compiacimento!

... la prima fetta, ovviamente, con un bel cucchiaino di marmellata d'arance bio, era per ...


Ingredienti Secchi

120 g di farina per dolci senza glutine (io ho utilizzato un Mix a base di amido di mais e farina di mais, avente come addensante semi di carrube. Non scrivo il nome per non fare cattiva pubblicità ad un prodotto non ottimo, a mio avviso. Va bene qualsiasi altro mix che nasca per dolci e non per pane, mi raccomando, e se contiene farina di riso è anche meglio. La prossima volta io lo farò con farine naturali e vi aggiornerò, ma se volete farlo con i mix andate tranquilli, è molto morbido e ben lievitato)
50 zucchero semolato
½ bustina di lievito per dolci (certificata per i celiaci)
½ vanillina in polvere (certificata per i celiaci)
1 cucchiaino da caffè colmo di cacao amaro in polvere (certificato)

Ingredienti Umidi

1 uovo intero + 1 albume (io biologici)
50 g succo arancia sanguinella siciliana e biologica
la scorza dell’arancia (la stessa di sopra)
40 g di olio di riso

... era per lei, per la piccola mucca arancione!!!


Procedimento (in due velocissimi step)

1) Sbattere bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti umidi (uova, olio di riso, succo e scorza di arancia).
2) Versarci dentro gli ingredienti secchi (preferibilmente setacciati), tranne il cacao, e miscelare bene per non far formare grumi.




Ungere con olio di semi (o burro, se preferite) e infarinare (con farina di riso) lo stampo (ricordate che ho usato uno stampo piccolo, di cm 20x6x6 circa) e versarvi dentro metà dell'impasto. Nella metà rimasta aggiungere il cacao in polvere, miscelarlo bene e versarla al centro dello stampo, sulla parte chiara.




Infornare a 175°C, ventilato, per 25 minuti circa (fate la prova stecchino).







http://senzaebuono.altervista.org/un-anno-di-raccolta-l-orto-del-bimbo-intollerante/


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Baci, Bimbapimba


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